深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

教育

中国公益映像馆龙岗展馆正式开放

2018-09-15 19:03:30  责任编辑:李真  来源:  
QQ截图20180713140300.jpg

中国公益映像馆龙岗展馆昨日揭牌。

晶报讯(记者 李婷菊/文、图)7月12日下午,中国公益映像馆龙岗展馆于深圳舞台美术产业园正式揭牌。据介绍,展馆集放映、沙龙、交互体验于一体,今后将作为中国公益映像节线下常设的展示和交流平台,积极探索用数字科技推动公益映像变革。

展馆占地面积1600平方米,设影像展映区、影像创客基地,沙龙分享区三个功能区。其中影像展映区汇总了中国公益映像节历年的优秀作品,市民可在现场点播观看优秀影片。影像创客基地的设立初衷是给有抱负的公益及影像人士提供免费办公场所。同时也将邀请来自全国各地有影响力的影视艺术家成立工作室,以传帮带的方式帮助公益人士学习用影像传播公益、表达公益。沙龙分享区将定期组织业界名人开展沙龙、论坛、座谈会,公众可通过场馆官方微信公众号预约听讲。

中国公益映像节是目前国内规模最大的公益映像盛典。由中国公益慈善项目交流展示会组委会办公室、深圳市关爱行动组委会办公室主办的2018中国公益映像节( China International Philanthropic Movie Festival)也已于7月1日起正式面向政府、媒体、企业以及国内外已注册的社会团体、民办非企业单位、基金会、个人等征集公益影片。征集截止时间为今年7月31日。作品可通过映像节官方网站(www.cipmf.com)报名,或关注“中国公益映像节”公众号(zggyyxj)。目前主办方已经征集到100多部作品,有相当一部分是反映精准扶贫的题材。

市关爱办专职副主任陈励表示:“从影片征集到百城展映,再到以影像科技结合公益议题,中国公益映像节不仅收获了诸多感动,更致力于将这份感动传得更远。让更多人从更多种渠道见证公益与爱,从而成为善举的身体力行者。”

责任编辑:李真