深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

衣食住行

高交会11月14日正式开幕!无证车辆一律严禁进入停放!

2018-11-13 11:08:29  责任编辑:李真  来源:深圳新闻网  

深圳新闻网11月13日讯(记者 郑晓鹏)据“深圳交警权威发布”微信公众号消息,由中国国际高新技术成果交易中心承办的第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将于2018年11月14至18日在我市举行,设会展中心1个主会场和4个分会场。届时,主会场20多个国家和地区的120多个代表团到场,预计每天人流量约8万人次。

为做好高交会期间的交通安全保卫工作,确保各项活动的安全、有序进行,深圳交警也有所准备!为保障活动顺利开展,深圳交警将全警上路执勤,针对本次高交会的主会场会展中心交通安保工作,合理划分工作领域并严格执行管控措施。

1、交通核心区

会展中心场馆主体及四周广场、通道

各入口严格执行车辆凭相应种类通行证准入的管控,核心区内严禁无证车辆停放,确保停车安全、有序。

2、交通管控区

福华三路会展中心段(含)以南,滨河大道会展中心段辅道(含)以北,益田路会展中心段(含)以东,金田路会展中心段(含)以西的区域

原则上不实行管制,交通流量较大时,实施临时管制或者控制流量。执行管制时,除公交大巴和的士车外,其余车辆凭证通行,无通行证的车辆一律不得进入管控区内。

3、交通疏导区

东起皇岗路,西至新洲路,南起滨河路,北至深南路

加强相关道路交通监控疏导,对无通行证的车辆引导分流至外围路段。疏导区内道路严禁车辆停放,保障畅通。

4、违法停车严管区

金田路、益田路、福华一路、福华路、福华三路、中心二路、中心三路、中心四路、海田路、民田路等道路为严管区

加强对以上路段的巡逻,禁止车辆违停,对于除市交通运输委划定的停车收费以外的路段,其余严管路段遇有违停车辆要进行查处并立即进行拖移。

如果是自驾前往的车主

下面就得看清楚

高交会期间哪里适合停车

进出流线有何安排?

本届高交会设定P0至P5专用停车区域,所有持证车辆需按指定流线凭证进入、按指定场地停放,期间不提供参观市民私家车位。

福华三路西往东辅道临时管控,其中辅道的北广场正门段作为高交会嘉宾车辆通行通道(使用北广场嘉宾车辆通行车证),即停即走。

其他辅道段则停放必要的安保、反恐装备车辆。

停车领域划分好了

但也不是哪里都能停车哟

车辆停在哪

还得“拿证说话”

高交会开幕式期间、展览期间、布展撤展期间,对会展中心周边及进出停车的车辆实行车证管理,各种持证车辆必须严格按照通行证注明的时间及路线行驶,并停放于规定的停车场内,违者将予以拖移。

通行证上让您往东

您就别往西了

免得到时候从会场一进一出

发现“车没了”?!

可就别问蜀黍为什么了

高交会期间,中心五路(福华三路路口至福华路路口)路段实施交通管制,除持有 P5车证和特种应急车辆 外,一律不准其他车辆进出和临时停放。

高交会期间,在福华三路北侧设大巴停靠站,南侧设的士上落站,公交大巴从金田路进入福华三路并在站点上下客,的士车辆均由益田路方向驶入,自金田路驶出并在指定站点排队候客。

深圳交警将落实警力部署

切实做好会展中心及住地周边区域的

交通管控、疏导、巡逻监控和秩序管理

确保会展中心及周边道路交通安全畅通

会展期间,交警部门将通过视频监控镜头密切监控主会场、分会场周边及全市交通路况,对路面上发生的事故、拥堵警情及时发现,并通过路面监控镜头对路面事故现场进行取证,作为事故现场证据的有效补充。

市民可以快速将车辆移动到不妨碍交通的地点,进行后续处理,防止引发交通拥堵或者二次事故,确保交通顺畅。

除了会展中心主会场

高交会还在福田区深圳市人才园

南山区深圳湾科技生态园

宝安区宝安人才园

龙岗区天安云谷等地设立分会场

为了方便您的出行

蜀黍的建议当然还是

错峰出行、绿色出行 !

【绿色出行指引】

地铁站点

途经会展中心站 地铁线路有:地铁1号线、4号线

途经购物公园站 地铁线路有:地铁1号线、3号线

公交车站点

途经会展中心站 公交线路有:15、50、64、71、80、109、235、371、374、375、379、K578、高峰专线19、高峰专线23、机场9线

途经会展中心东站公交线路有:34、K113

途经会展中心南站 公交线路有:229、337、338、353、369、382、E13、J1、K538

途经益田中路 公交线路有:15、64、71、73、80、235、374、76区间、K359、M347、高峰专线14、高峰专线19

途经皇岗村北 公交线路有:229、337、338、353、369、382。

的士车上下客站点

分别设在福华三路(金田路口至益田路口)南侧和滨河大道辅道(金田路口至益田路口)北侧。请注意福华三路的士车辆只准由西面驶入、东面驶出。

若仍是有选择开车前往的市民,到时候进不去,没地儿停咋办?

交警建议:可将车辆置于会展中心外围的大型停车场。如香蜜湖渡假村停车场、市民中心停车场,然后转乘地铁1、3、4号线前往。

责任编辑:李真