深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

攻略

2018深圳公园文化季来了 超详细节目单看这里

2018-11-15 09:09:25  责任编辑:李真  来源:深圳新闻网  

深圳新闻网11月14日讯(记者 钟鸿冰 通讯员 崔嵩)11月14日,市城管局举办2018深圳公园文化季新闻发布会。记者在会上了解到,本次公园文化季由往年的公园文化节演变而来,时间由原先的一周延长为一个月。11月16日至12月16日,市、区各公园共设22个会场,组织180多项文艺节目在公园展演,免费让广大市民欣赏。

三大公园打造三大品牌活动中华诗词音乐会首次举办

2018年公园文化季依旧以莲花山公园、深圳湾公园、园博园这三家公园重点打造第五届莲花山草地音乐节、第六届深圳湾音乐会、首届中华诗词音乐会三大品牌活动。

2018深圳公园文化季宣传海报

第五届莲花山草地音乐节开幕演出将于11月16日晚现场同步直播德国柏林爱乐乐团在深圳音乐厅的演出,音乐节正式开始前,还将由上海轻音乐团带来暖场表演。

第六届深圳湾音乐会作为2018公园文化季的重头戏之一,音乐会将于12月10日、11日晚在深圳湾日出剧场举行,分别推出《盛装民乐》大型民族交响音乐会和名家名曲音乐会。

中华传统文化是中华民族的瑰宝,也是中华民族的历史传承。2018深圳公园文化季还将于12月1日、2日连续两晚在园博园欢乐剧场全新推出首届中华诗词音乐会,弘扬中华诗词文化,传颂经典名篇。音乐会将以中华经典诗词为核心,将其进行原创编曲,以声乐、朗诵、民族管弦乐等形式呈现,将现代音乐与古典诗词完美融合。

打造两大花展展示国家森林城市和花城魅力

2018深圳公园文化季着力展现生态优美、环境宜居、和谐自然的城市环境,展示国家森林城市创建和打造世界著名花城的成果。市城管局新闻发言人杨雷在会上介绍,深圳第20届簕杜鹃市花展将于11月17日至12月6日在莲花山公园举行,展出品种120多个,达6万余盆(稍后将对此进行专题介绍);同时,第三十四届深圳菊花展将于11月26日至12月10日在东湖公园举行,展出品种120多个,约4万盆。

2017年莲花山簕杜鹃市花展

2018年莲花山簕杜鹃市花展四篇章位置图

2018年两大花展不仅在规模、数量上较往年有所提升,内容和形式也都有所创新。其中,簕杜鹃市花展将打造“花繁情盛”、“花团锦簇”、“花影缤纷”、“花姿清雅”四个重要篇章,形成花瀑、花树、花廊、花艺四个展区,并用创新手法营造花墙、入口标识及长约13米、高3.6米的孺子牛、大象群、孔雀、海豚等大型绿雕。

菊花展则既有互动性强的透视花艺装置,又有传统裱扎工艺,且增加了夜间灯光效果,观赏性大大提升。在阳光草坪内有高达10米、直径达8米的大型菊花球装置“盛世圆满”,由几千朵菊花按序裱扎而成;钓鱼区的“水上明月”,一轮由菊花裱扎而成的月牙立于水面,莹莹生辉;位于西大门、西门及南门的三层透视互动菊花装置,意趣盎然;另有鲜切花制作的内嵌式镂空菊花拍摄板,可供市民拍摄留念。

打造不同特色的主题活动满足市民多元需求

2017年经典品牌节目

2018深圳公园文化季将延续往届经典品牌节目,满足不同受众的多元需求,推出儿童音乐剧、世界极限运动表演、燃动鹏城2018福田文创音乐周、全国航空模型公开赛、戏曲专场等活动。同时结合各公园特点,打造中心公园风筝表演、翠竹公园首届竹文化音乐会、皇岗公园非遗主题展、梅林公园社区展演、笔架山公园“深港穗”草地滚球赛等公园特色文化活动。

据了解,本次公园文化季各区将继续瑞出丰富多彩的活动和节目。例如,福田区香蜜公园将举行第二届集体婚礼;盐田区内湖公园动静结合,静态推出珊瑚海洋科普展,动态推出极限运动专场演出;龙岗区龙城公园策划了爱跑绿道定向越野挑战赛,推广全民健身;龙华区文化广场多场专场表演,舞蹈、魔术、器乐演奏等轮番上演等等。

同时,市城管局提醒市民,为确保活动现场的安全有序,莲花山草地音乐节、深圳湾音乐会、中华诗词音乐会、儿童音乐剧、燃动鹏城2018福田文创音乐周等五项活动的节目须凭票进场,市民可通过关注“美丽深圳”、“深圳市公园管理中心”、“福田文体通”等微信公众号进行线上抢票,具体票务规则将在以上公众号发布。

附:2018年公园文化季节目单

责任编辑:李真