深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

深圳蚝一社工开展居民需求调研聆听居民心声

2018-12-15 20:26:28  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  

在2019年来临之际,为更好的制定居民服务计划,沙井街道蚝一社区党群服务中心的社工走进居民,聆听居民心声,了解居民需求,以便日后为居民提供更为精准的服务。

调研活动现场.jpg

调研在蚝一社区濠景城小区进行,现场陆陆续续有居民前来参与。其实在此之前,社工已进行了两天的长者及青少年调研,本次的调研对象则面向全体社区居民。居民有的自主填写调研问卷,有的主动与社工交流,反映意见建议。一位老人家表示,现在的政策很好,社工啊、社区工作人员啊都纷纷来关心老百姓,还可以参加这么多丰富多彩的活动,让自己生活都过得开心多了!也有居民提出中心以往的服务资源还是有限,晚一点看到报名信息可能就报不上名了,希望中心今后多做些活动,也让多点人能参加。

至本次调研结束,社工共收集到约40份居民需求问卷。当然,这只是调研的开始,接下来社工将通过线上、实地走访、居民骨干访谈等多种形式结合进行需求调研,使参与的人群更广泛,需求更有代表性,以此作为来年居民服务计划的依据。

通讯员:韦晓冰


责任编辑:李真