深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

衣食住行

深圳开往多个方向列车仍有余票

2019-01-08 11:25:27  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  

深圳特区报讯(记者 徐兴东)根据铁路车票最长预售期30天的规定,1月7日旅客已经可以买到春节(2月5日)的车票,即节前春运车票已全部开售。

记者从铁路部门了解到,从车票预售情况来看,多数外出务工的旅客都选择在腊月二十四至腊月二十九之间返乡,高铁是返乡首选。1月30日至2月3日出行高峰期间,深圳往湖南、湖北、河南、陕西、广西、贵州等方向的高铁车票已一票难求,不过至北京(动卧)、上海、南京、杭州等地仍有较多余票。记者通过12306系统查询了解到,除夕当天深圳多条开往热门区域的高铁线路仍有余票,其他时段部分热门方向普通列车还有部分硬座车票。

责任编辑:李真