深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活广角

首届222扎堆节暨扎堆开业典礼盛大举行

2019-02-25 15:48:27  责任编辑:余佳华  来源:深圳热线  

一起扎堆,汇聚能量。2019年2月22日,由扎堆主办,深圳湾科技发展有限公司协办的深圳湾科技生态园首届“222扎堆节”于园区内盛大举行!南山区委组织部副部长、南山区人力资源局局长邵侃彦,深圳湾科技发展有限公司祁蕾书记,南山区人才和就业服务中心主任梁雨钝,南山区企业发展服务中心副主任、高新区党委专职副书记徐哲,南山区委统战部副调研员徐思源,盐田区人才工作局局长刁平磊,东莞市人力资源和社会保障局松山湖分局招才引智办主任翁俊,徐州经济开发区深圳联络处副主任于丽华,深圳市企业家联合会、深圳市企业家协会执行副会长兼秘书长康永魁,资本市场学院/未来产业促进会王晓兰书记,宁波模具产业园总经理秘书潘建栋,扎堆运营管理有限公司董事长张海东等出席活动。

“222扎堆节”活动旨在提升产业园区影响力,以实际行动服务园区企业与人才,将园区内企业间、人才间相互链接,为园区企业、人才搭建交流合作平台,促进园区和谐发展,并希望通过南山区人力资源产业园影响全市产业园,共同助力深圳发展。

同时“222扎堆节”的创建亦是希望能成为民间的人才节,成为每年深圳人才欢聚、共同扎堆、一起加油的日子,同时打造成为深圳招才引智、惜才爱才的一张亮丽名片。

据悉,此次活动共吸引超222家园区企业参与,邀请到超222位专业摄影师为企业及园区拍摄宣传照片,同时邀请到6家媒体包括深圳电视台等联合宣传园区活动,共计传播量达5万人次。除了线下位于深圳湾科技生态园区的全域化覆盖宣传外,更通过时下年轻人最爱玩的抖音、人手必备的微信等线上社交软件,全方位多渠道的以更为年轻的方式,向深圳、向全国各地企业、人才宣传着深圳湾科技生态园首届“222扎堆节”,同时扎堆空间亦以年轻、朝气、敢追梦的态度及氛围,等待着人才的到来。

“硅谷的成功在于创新和人才的集聚,一杯咖啡一个论坛一场讲座,就能够激起人才间的思想碰撞,激发创新创造的思想。”南山区人力资源局局长邵侃彦在开幕仪式上做精彩致辞。他表示,南山区是深圳的经济发展与人才总量第一大区,目前南山区正在朝着成为中国“硅谷”的科技大区方向发展,扎堆旗舰店产品的落地,能够在人才发展、职业发展、创新创业等方面起到非常好的作用,有助于推进南山聚才引才,推动南山加速发展。

南山区人力资源产业园落座于深圳湾科技生态园,许多极具发展前途的人力资源服务企业从产业园中走出来。一览作为优秀企业代表之一,自入驻产园以来发展迅猛,企业专注于布局人力资源大生态平台,近年来在营收、规模等方面都有很大的突破。

同时随着越来越多人资服务企业入驻,去年南山区人资局在产业园基础上建立了南山人力资源产业联盟,有效聚合南山区、深圳市及粤港澳大湾区的人资服务企业,在科技生态园这片粤港澳大湾区的核心福地上,为南山、深圳、粤港澳大湾区乃至辐射全国,为各地企业提供服务。

与会嘉宾共同倡议,以今日作为起点,让“222扎堆节”成为民间人才日,并将“222扎堆节民间人才日”发扬光大,辐射全国甚至全球。

开幕仪式上,扎堆董事长张海东上台做精彩致辞,心系人力资源行业的他希望将“222扎堆节”打造成为深圳乃至全国的民间人才扎堆日,他表示,人才需要一个相互扎堆、一起加油、共同喝彩的节日,扎堆节的意义在于聚合人才一起扎堆、成长和发展。每每看到深圳夜幕里下班赶路回家的人才,就会感叹这种“2”的精神——执着、务实的精神,正是这种“2”的精神,使得深圳在短短时间内能够迅猛发展,成为值得全国学习的标杆城市。

随后南山区人力资源局人力资源产业园统筹办主任余晓梅、南山区党群服务中心综合部部长翁娜、南山区统战部党派科科长刘佩真、深圳市京大科技有限公司总经理张洁、JC&国际创意总监茉莉、扎堆运营总监薛泉源6位领导共同上台,为扎堆节进行启动仪式。

“222扎堆节”开幕仪式当天,位于深圳湾科技生态园的扎堆旗舰店同期开业。扎堆运营总监薛泉源兴奋不已,并对深圳湾科技发展有限公司的大力支持,南山区人力资源局的辛勤栽培,各级党委、统战部相关领导的支持与指导及扎堆全体客户表达了至高的谢意。

据扎堆运营总监薛泉源介绍,扎堆不仅是一个喝咖啡吃蛋糕的休闲空间,更是为园区企业、人才提供的学习交流平台。扎堆搭建的职业成长、商务拓展、创业孵化、职场社交、党建服务、园区服务、引才引智服务7大平台,在未来,将为园区的企业、人才构建更加便捷高效的交流渠道,使企业、人才能在扎堆这个城市会客厅里遇见商机、实现自我增值,同时也期待扎堆能为企业、人才创造更多财富与价值。

随后南山区人力资源局局长邵侃彦,深圳湾科技发展有限公司祁蕾书记,南山区人力资源局主任梁雨钝,南山区企业发展服务中心副主任、高新区党委专职副书记徐哲,南山区委统战部副调研员徐思源,深圳市企业家联合会/深圳市企业家协会执行副会长兼秘书长康永魁,知名人力资源专家史为建,扎堆董事长张海东8位领导上台,共同为生态园扎堆旗舰店进行剪彩仪式。

据了解,本次“222扎堆节”举办时间长达1个月,分别由“园区服务联盟——‘畅游深圳湾’”系列活动”、“园区企业扎堆系列活动”、“我为企业代言——企业风采秀”、“人人都是摄影师——科技生态园摄影风采展”、“抖友扎堆日”、“园区‘Boss’下午茶”、“222扎堆跑”7个系列活动组成,每个活动都各具特色,丰富园区人才生活的同时更增添了园区风采!


责任编辑:余佳华