深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

感受摇滚的力量 灰子原创歌曲演唱会18日深圳开唱

2019-04-15 21:24:49  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

4 月 11 日, 2019 南山流行音乐节在蛇口 " 价值工厂 “根据地重型机车俱乐部举办摇滚音乐发布会,从发布会上获悉,来自兰州的歌手灰子4 月 18 日 19:50将在深圳欢乐海岸水秀剧场举办" 摇滚青春 " 个唱。

深圳生活1.jpg

凭借《中国好歌曲》中的原创歌曲《灰鸟》打动评委刘欢,获得周华健青睐,原创歌曲被收入杨坤专辑,歌手灰子,将为深圳带来更多他原创的摇滚歌曲。届时,中国 " 摇滚鼓王 " 赵牧阳、著名贝斯手王学科、国内金属吉他的鼻祖韩宏宾、打击乐演奏家王冰,以及灰子的知音和妻子小美,都将同台演出,听众将再次近距离感受灰子那沧桑、粗犷而有灵魂张力的声音现场爆发。

深圳生活网2.jpg

据了解,作为70 后的兰州人,灰子跟父亲学过秦腔,后师从马上又、赵牧阳、张全、索文骏。灰子自2006年起担任夏乐团主唱,乐队发行专辑《燃烧》,荣获2007“音乐盛典”特别摇滚奖。作品还包括《灰鸟》(1999,河西走廊)、《燃烧》(2001,新疆)、《童话爱情》(2002,深圳 - 北京)、《天堂来信》(2004,北京)、《巴别塔》(2007,北京)、《洗礼》(2008,北京)。

深圳生活网3.jpg

据介绍,灰子的成名作是 2014年《中国好歌曲》第一季中的原创歌曲《灰鸟》," 天空中掠过无声的灰鸟,它没有舌头也没有双脚 ……" 歌词打动了评委刘欢,获得极高评价:“ 这是一首离不开歌手的歌 "。《灰鸟》是灰子 1999 年河西走廊张掖采风创作的,黄河边上成长的经历是一个重要的背景,那首歌写的就是他 25 岁的自己。

值得一提的是,灰子和深圳早有渊源,1996年就获评“荔枝杯”深圳十大红歌星,1997年获得“深港杯”外语歌手大赛冠军。2000年,灰子在深圳根据地酒吧驻场。2002年底,结束了四年在全国各地采集民族音乐元素的灰子回到深圳,2003年与贝斯手王磊(鲍家街43号),鼓手赵牧阳组建根据地乐队,当年即荣获湖南卫视PUB歌手大赛亚军。

责任编辑:邱莎莎