深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳观察

华南城深圳商管公司将融入四季主题元素带来颠覆性新体验

2019-04-16 15:46:33  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  

楼宇经济迎来“黄金时代”

近几年来,政府对住宅房地产市场的调控力不断加大,政策严苛,限购限贷,提高购房贷款利率,提高住宅商品房购房门槛。另一方面,线上电子商务增长不断放缓,淘宝、京东、顺丰等纷纷布局线下实体购物,创新新零售商业模式已开启。随着中国人消费升级的不断提高,围绕在城市中的商业综合体逐渐取代了传统的百货商场。如果说住宅地产已从“黄金时代”进入“白银时代”的话,那么楼宇经济则迎来了“黄金时代”。

国家住房和城乡建设部住房政策专家委员会副主任顾云昌曾在2018年中国商业行业发展论坛上表示,我国商业地产发展应紧扣消费升级的新形势,在文化、教育、娱乐、健康、养老和旅游等方面开发更多产品,购物中心应该向生活中心、消费中心转型,满足人们的美好生活需要。

深圳华南城率先吹响转型升级的号角

据悉,深圳华南城总体规划建筑面积约260万平方米,是由中心区(印刷、包装、五化、皮革4个专业批发市场)、东南区(4号交易广场好百年)、东北区(2号交易广场)、西南区(5号交易广场)、西北区(1号交易广场)、物业管理处(总部行政大楼、环球发展大厦、铁东物流、华南西苑、5号交易广场A、B、C座塔楼)六大板块组成的大型综合商贸购物休闲商业广场。

深圳华南城作为华南城集团八城联动的首个项目,深耕深圳东进战略“桥头堡”,百年物流运输枢纽龙岗平湖数十年,十年历沧桑,三年磨一剑。深圳华南城的发展有目共睹,他们没有停留在往昔的荣耀与骄傲中,而是积极抓住楼宇经济的“黄金时代”机遇,提升区域经济升级,乃至整个中国华南地区的综合商贸物流发展。

2019年,华南城集团战略部署下的华南城商业管理(深圳)有限公司应运而生。掀开了华南城集团重要转型升级的序幕。为了提高深圳华南城的知名度、客流量、出租率,打造出一个集互联网+、商业、办公、娱乐、休闲、文化、旅游度假为一体的综合主题园区,华南城深圳商管公司将对华南城深圳园区进行全方位、系统性的改造和提升,用实际行动推动华南城自身以及区域经济的升级,为商家为消费者创造更加良好的购物、休闲、营商的环境。

多维度提升环境品质,增强消费体验

据了解,深圳华南城将从品质提升、人车分流、全面升级改造三个阶段实现深圳华南城的转型升级。

前期,深圳商管公司已对园区商业消费者、写字楼办公人员及经营户进行问卷调查,从一万份调查问卷结果中了解到消费者对整个华南城商圈的物业状况、人性化管理的满意度情况,以采取针对性措施提高客户的满意度,为园区的转型升级提供了科学的依据。

为了园区的消防安全和品质提升,深圳商管公司成立安全品质检查部,主要对整个深圳华南城园区现场进行全方位巡查及监督工作。短短一个月时间,已整改多项安全隐患、环境卫生、工程施工等不规范问题。

第一阶段,品质提升。

服务品质提升方面,深圳商管公司实行晨迎、晨会、晨练制度,提高全员服务意识,为广大客户创造一个温馨的购物休闲营商环境。

在安全品质提升方面,全面开展安全消防大检查,从责任落实、制度执行、隐患治理等方面进行逐一检查,对安全隐患进行严格排查、整改、复查。

在环境品质提升方面,深圳商管公司开展了全民义务劳动,定期对园区进行全面的清扫。在各场馆的外广场不仅增加了多组免费的儿童游乐设施和节日主题美陈,玻璃护栏张贴了春夏秋冬24节气贴图,还增添了绿化带,种植绿植,以及对广告牌、路灯等进行了统一的改造,以此提升了深圳华南城园区的新面貌。

第二阶段,人车分流。

为了规范车辆有序停放及安全行驶,确保华南城园区道路交通安全。深圳商管公司拟投入140多万元对园区机动车道、非机动车道进行升级改造。

第三阶段,全面升级改造。

在营造园区商业广场氛围方面,将通过对“点——建立文化特色广场、线——打造特色服务街、面——突出各板块主题定位”的规划建设,制定新的商户二次装修指导手册(分类别:餐饮、商店、酒店、KTV等);对外立面门头进行重新梳理,统一招牌、亮化工程;在园区打造特色街、酒吧街等商业步行街。同时升级停车场以及园区导视系统,将不定期举办多场有影响力,有活跃度的大型主题活动,丰富消费人群的精神文化生活。

打造文旅商业相结合的商业广场新体验

据了解,深圳华南城未来的规划方向——AAAA级旅游度假景区。拟将旅游业与商业相结合,在园区打造春、夏、秋、冬为主题的文化特色小镇,辅以樱花大道、江南缩影、艺术雕塑等主题项目。

深圳华南城将以平湖为依托,以文化为形象,以旅游为路径,按照形态、业态、生态、文态“四态”同步建设思路,在平湖龙岗区、平湖街道各级政府的指导和政策支持下,实施4A级景区创建计划,加强宣传营销推广,完善各方面服务设施,计划到2021年将深圳华南城打造成集商贸物流、电商产业园、互联网+、商业、办公、娱乐、休闲、文化、旅游度假为一体的4A级景区。成为深圳“东进”战略的先行者和排头兵,在深圳新发展理念建设的征程中砥砺前行。


责任编辑:李真