深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

海丽达新港鸿原创舞台剧闪耀“沙沙讲故事”大赛

2019-04-16 16:25:11  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  

“如果我们看到了纠纷怎么办?”“如果我们误会了小伙伴怎么办?” 4月14日,在深圳书城“沙沙讲故事”儿童组半决赛的舞台上,来自海丽达新港鸿幼儿园的小朋友们通过和黄湘英主任、张坤老师一起自编自导的原创舞台剧《真相大白》回答了上面这个疑问。

深圳生活网11.jpg

“不要仅凭一面之词评判别人,做决定前先好好想一想,一起努力,你会发现这个世界上更多的还是爱和善良!”来自海丽达新港鸿幼儿园大四班的小狐狸扮演者徐小仙在面对小狮子气势汹汹砸坏自己菜摊的窘迫时,认识到了自己的不足,决定洗心革面,不再在菜市场“缺斤少两”……

深圳生活网12.jpg

据海丽达新港鸿幼儿园园长汤小燕介绍,《真相大白》是以儿童心理教育引导为指引,讲述了一个误解与理解的故事。故事以独特的“哑剧”形式展示,情节和舞美都是幼儿园的老师与小朋友们根据自己的认知和喜好选择的场景营造。为了让表演更具真实性,孩子们还邀请了自己爸爸妈妈参与道具设计与现场互动。

表演当天,孩子们精彩而蕴含着包容、关爱、友谊和关怀的而又一波三折“出真相”的正能量故事,得到了现场观众的阵阵喝彩。

与此同时,有老师表示,彩排与演出,也让孩子们更深刻的体验并理解了“爱的教育”与“成长的乐趣”。

海丽达新港鸿汤小燕园长表示,幼儿教育最好的方法是浸润与熏陶,故事的传递,自然的影响,会让每个孩子在演绎或者观看故事的同时看到“不一样的影子”,而这些“影子的力量”都将成为陪伴他们健康成长的源动力,希望有更多好的原创故事走近孩子、走进生活。

责任编辑:李真