深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

健康生活

深圳龙岗新市民文明素养培训基地近期揭牌

2019-04-19 18:01:51  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

近日,龙岗新市民文明素养培训基地在横岗大生体育公园揭牌,将以“健体”为行动目标,通过各种新入户市民文明素养培训活动,贯彻落实《龙岗区市民文明素养提升行动纲要》精神,增强市民对深圳的认同感、归属感和自豪感,实现身心安康全面发展。一起来看看现场具体情况。

据悉,大生体育公园是体育与生活配套的新型综合体,含6500个室内运动主题馆、1个泳池、1个7人制足球场、4个篮球场、3个网球场、12个羽毛球场、1座攀岩墙,未来将与地铁锦荟广场携手,共同打造横岗户外运动休闲功能区。横岗街道历来重视新市民文明素养建设,集中力量,多措并举,以六约社区麻地新村作为创建文明城中村试点。

通过举办“龙岗第一课”等活动,市民对龙岗、横岗的主要发展历程以及城市文明等基本情况有了一定的了解,为建立新市民文明素养培训基地打好基础。基地建立后,也能为市民带来文明素养相关课程,以及无人机等兴趣体验课程。

之后,现场还进行了“趣享新运动”集体拓展体验和基地参观,以“全民健身”为主题,开展新入户市民文明素养培训活动。

新入户市民代表肖渊向新市民呼吁,“文明的行为举止来自于细节,把身边每一件小事做好就是文明的表现。我们要行动起来,从现在开始,从我做起。”身在龙岗,就积极参与龙岗区的城区文明建设,从我做起,自身边细节做起,也能传递建设美好家园的信念,并把它坚持下来践行到每处。

责任编辑:邱莎莎