深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

今日关注

第十届中国电子商务十大牛商颁奖盛典深圳举行

2019-04-20 22:21:37  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

10年来,中国互联网的面貌和格局已经发生了翻天覆地的变化。已经由信息互联网、消费互联网来到了产业互联网的时代。4月20日,中国牛商大会暨“我们在线”第十届中国电子商务十大牛商颁奖盛典在深圳广播电影电视集团大厦1800平米演播大厅举行。

深圳生活网1.jpg

通过微信投票、现场路演、评审、网络直播等环节,历时6个月时间,1000多位各行各业的精英参赛选手一路过关斩将,最终决出全国十强牛商和百强牛商,在大家的共同见证下,他们最终登上充满了光荣与梦想的舞台。

据主办方介绍,在当选的企业家身上都有着一个共同的特征,就是具有很强的学习能力和对新生事物的接受能力,他们能够紧跟国家政策并积极拥抱互联网,相信他们的这种商帮文化和精神,能带动更多企业实现产业互联网转型,为中国的经济转型发展注入新的活力。

活动上,央视财经评论员、单仁资讯集团董事长单仁博士发表《共生-产业互联网时代的突破利器》主题演讲。他表示,产业互联网时代的标志,在线化是前提,数据化是基础,智能化是结果,最终用数据贯穿整个产业链。

深圳生活网2.jpg

而进入产业互联时代需要完成七大转变从自我经营到共生、共赢;从追求本体线性成长到为整个产业赋能达成指数型增长;从自有资产到整合产业资产;从经营内部价值链到经营整个产业链。

“双拐点将带来产业互联网新时代,而共生是打开产业互联网时代的唯一钥匙。” 单仁博士说道。

润米咨询创始人、互联网转型专家刘润老师发表《突围:寒冬突围必须面对的三个变量》。他表示,小生意同样可以抢占大流量。从寒冬里破势突围,从高层次上解决低层次的问题,用升级思考来降维打击,从而破解企业突围密码。

本次活动由本次活动由单仁资讯集团、牛商网、深圳广播电影电视集团财经生活频道联合举办。

责任编辑:邱莎莎