深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

湖南现代物流职业技术学院深圳校友分会20日挂牌成立

2019-04-23 00:15:28  责任编辑:唐娟  来源:深圳生活网  

4月20日15时,湖南现代物流职业技术学院深圳校友分会成立大会在深圳南山鸿丰酒店举办。校党委书记龙吟、校党委委员副校长严若红等十位校领导,及广东省物流协会行业协会嘉宾、各界行业嘉宾及线上近3000名校友共同见证下拉来帷幕。

563dee75f29d3875dab7238cba4df73.jpg

本次大会由湖南现代物流职业技术学院深圳校友分会筹备委员会主办,十八罗汉文化传媒策办,惠州市铭邦涂料有限公司、深圳国松科技有限公司、惠州市易佳百年置业有限公司 、深圳市诚一百汇物流有限公司、深圳市驿东国际物流、深圳市海鑫运通国际物流、醉月潇湘酒坊、深圳市红树林礼品有限公司、东莞金达物流、深圳市时代银业有限公司等单位对本次会议进行了大力支持。

af34470b70b73356d3197f77b043be6_副本.jpg

校党委委员,副校长严若红致辞中表示,向关心和支持母校发展的各界校友表示衷心感谢。他表示,成立校友会旨在进一步凝聚校友力量,为校友们提供更广阔的叙友谊、谋发展的平台,构筑校友们感恩母校、回报社会的精神家园。

据介绍,此次会议举办缘起于2017—2018年两年时间各届校友线上与线下互动交流,同时热心校友不辞辛劳筹备组织才得以举办。在这个过程中,经过校友推荐,广泛征求校友意见,筹委会认真研究,并报学校备案,产生了第一届理事会名单。在此,在全场来宾校友的共同见证之下,由校领导、理事会成员、各界校友代表开启深圳校友分会成立启动、授牌仪式。

249f1e9e40c7917f8b885371776cb3a_副本.jpg

深圳校友分会会长陈建华表示,校友会成立加强广大校友间的联系互动,增进校友与母校及学院的情谊,促进校友与母校共同发展。“大学之道,在于明德”,明德、崇技、笃行、砺志是物院莘莘学子不懈的追求。同心同路,共享共赢,是深圳校友会的宗旨。

a7ca3ac565d1775b1ff73a12e75dd2a_副本.jpg

校党委书记龙吟表示,校友们都心系母校发展,希望未来各地校友会加强联系,支持母校发展,充分发挥好校友会桥梁纽带作用,搭建校友与母校、校友与校友之间的发展平台,建设共谋发展、共同进步的校友文化,不断提升学校的社会声誉,并表示对未来校友会的发展寄予深切厚望。

据悉,深圳校友会于2020年将成立深圳校友会分会教育基金,并发展分会会员200-500名,组织执行各种联谊活动和各类学习课程计划,初步实现造血功能。根据校友会章程,深圳校友会将通过学术交流、讲学培训、科学研究、合作开发、观光访问、联谊活动等形式为母校发展创造良好的环境和社会氛围。

0033925713f1c73fa450c8e5e1065ff.jpg

值得一提的是,深圳校友会将从5月起每月举办一场校友业务对接会,在10月前,分别观摩学习1家商会和校友会并达成合作,12月前,走访10家校友企业。此次深圳校友分会一炮打响,接下来,广州、湖南、江苏校友分会将陆续筹备与成立。

责任编辑:唐娟