深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

深圳首个儿童友好服务中心4月19日成立

2019-04-24 00:52:45  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

深圳市首个儿童友好服务中心近期在龙岗区妇儿中心成立。

成立时间:4月19日

据悉,这次服务中心成立是由市妇联副巡视员、市妇儿工委委员、深圳市建设儿童友好型城市试点项目办主任王晓丹,龙岗区副区长、区妇儿工委主任尚博英现场调研指导。一起来看看有哪些内容吧。

调研中,市、区领导与区妇联领导班子、各街道妇儿工委分管领导一同回顾了2018年儿童友好型城区建设工作,参观了全市首个“爱幼喂”母婴室样板间、亲子阅读馆和儿童议事厅。

王晓丹高度评价了龙岗区儿童友好型城区建设工作,并对如何建立、推动儿童议事机制给出指导建议;尚博英指出,龙岗区儿童友好型城区建设自2018年启动以来,在儿童友好空间建设、儿童友好服务方面做出了许多努力和尝试,取得了一定的社会成效,希望今后区妇儿工委、区妇联以成立儿童友好服务中心为契机,充分发挥儿童友好服务中心的核心引领和示范带动作用,为儿童校外社会实践提供场地和资源链接,给全区儿童提供开放性、普惠型公益服务,不断完善儿童议事制度,鼓励引导儿童参与儿童友好服务,助力儿童全面发展。

龙岗区儿童友好服务中心的成立,将是龙岗区推进儿童友好型城区建设的一项重大举措,预示着龙岗区妇联政治性、先进性、群众性增强,并且强化了妇儿中心公益性质、完善了社区服务水平。

责任编辑:邱莎莎