深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活参考

深圳办理护照如何操作?流程来了

2019-04-24 23:35:48  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

在深圳如果办理护照,需要经过哪些步骤呢?一起来看一下吧!

首先,办理护照需要带齐的证件和资料:

1、身份证原件及复印件;

2、户口簿原件及复印件;

3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那页);

4、二寸正面免冠平面彩色近照,白色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,一定记得拿照相回执,建议在出入境拍照)。

然后,办理护照需要经过三个步骤:

1、预约

搜索2019深圳护照微信、网上预约指南进行预约,无论是深户还是非深户,想要办理护照都是需要提前预约的,现在周一至周六,出入境办事处都是办公的。

2、办理

申请人只需按照自己预约的时间,携带好材料到现场办理点提交申请即可,如果符合条件的,窗口人员会给予你一个办理回执同时申请人需要自己到自助缴费机上缴费(建议带上银行卡)。

3、领证

非广东省内户籍办理护照一般在20个日内办结,广东省内户籍(这包含了深户)办理护照一般在10个工作日内办结,然后申请人按照自己选择的领证方式领取证件(邮寄或现场领取)。

责任编辑:邱莎莎
相关阅读