深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活广角

共话科创发展新趋势 勤诚达打造湾区智创新高地

2019-04-28 18:48:59  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

4月27日,深圳勤诚达·前海世界甲级写字楼举办了“科创前海 链接世界”走进大湾区科创走廊圆桌交流论坛。本次活动旨在打造创新创业生态环境,为中国科创企业搭建更多、更好的平台,共建湾区智创高地。

深圳生活网1.jpg

据勤诚达集团营销管理中心总经理纪雪玲女士表示,未来30年可能经济发展都与科技、创新有关,也深信深圳的代言词将是创新、科技。勤诚达在深圳深耕22年,希望更多科创企业在前海世界落地生根。

在活动现场,第十二届全国政协委员、博士生导师、中国书法家协会会员黄扬略老师,深圳现代经济研究所所长、香港基恩集团总裁、香港国际华商联合会副会长桂郃芳先生,全球城市地产研究会理事、犹太文化资深专家王月华先生三位重量嘉宾一起论道大湾区科创走廊投资高地。

深圳生活网2.jpg

黄扬略老师做了《大湾区,给中外企业带来的机会》主题演讲,他认为,大湾区发展的最大机会就在宝安。中国改革开放40年,全世界的科技、管理、资金、人才,从香港流到深圳、再从深圳流到全国,所以成就了今天深圳的发展与辉煌。如今,中国高科技、高端制造业等产业迅速发展起来,未来中国科创企业要走出去,必须通过深港合作,借助香港成熟的金融、法律、信息、人脉、渠道等,走向全世界。随着“一带一路”倡议的推进,大湾区科创走廊,大有可为。

深圳作为中国创新型城市,以其科创成就,成为了中国创新发展先锋城市,也成为了当之无愧的现代化、国际化创新之城、创客之都。作为深圳市现代经济研究所所长桂郃芳,他认为,深港合作必将引领粤港澳大湾区创新趋势,也将成为全球最具影响力、竞争力创新集群,为粤港澳大湾区建成具有全球影响力的国际科技创新中心贡献绝对性的力量。科创前海,必将为大湾区科技创新驱动发展的典范和中心。

深圳生活网3.jpg

全球化是世界经济发展的基本的趋势,当前世界经济走到全球的产业已经形成你中有我、我中有你的局面,不可能完全脱钩。而中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞。作为全球城市与地产研究会理事,犹太文化资深专家王月华先生,从世界经济发展规律分析当前中国经济发展趋势,尤其是中国房地产市场发展未来。他认为,前海发展到科创中心,其区域的物业价值不可想象。

责任编辑:邱莎莎