深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

吃喝玩乐

香港西九龙站出入境过关流程

2019-05-01 12:02:34  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

五一假期即将来临,不少朋友大概想去香港游玩,香港各大口岸遭遇高峰客流,在香港西九龙口岸该如何过关呢?

为了让乘客方便快捷办理通关手续,西九龙站实施“一地两检”制度。

简单来说就是:在一个地点过两次关,西九龙站内设置“内地口岸区”和“香港口岸区”,旅客在同一楼层即可一次性完成“出境内地→入境香港”或“出境香港→入境内地”的流程。

广深港高铁西九龙站,地址位于香港特别行政区油尖旺区,开放时间是6:30至24:00。

由于高铁的便捷,导致越来越多人选择坐高铁前往香港游玩,香港西九龙高铁站将在五一假期正式启用40条新建自助通道。

5月1日 ,西九龙站口岸将正式启用40条新建自助查验通. 至此,该站目助查验通道达到100条(其中出境、入境方向各50条) ,将进步提高口岸通关效率 ,极大地满足西九龙站口岸不断上升的出入境旅客需求。

从广深港高铁西九龙站出站就到了香港。

责任编辑:邱莎莎