深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

深圳南渔社区民俗庆典举行 粤剧表演好戏不断

2019-05-05 16:37:50  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

《金燕结良缘》 节目 (1)_副本.jpg

《临江会女》节目 (2)_副本.jpg

《婆媳和顺合家欢》节目 (2)_副本.jpg

自2019年4月26日起,大鹏新区南澳办事处南渔社区天后宫便锣鼓声声、灯火通明、热闹非凡。社区居民载歌载舞庆祝妈祖诞,夜间更是请来粤剧团轮番公演多部经典好戏。

据悉,本次民俗庆典活动,是南渔社区工作站为了进一步丰富社区居民的精神文化生活,促使社区居民更好地传承传统民俗文化而举办。活动中还邀请了粤剧团前来开展为期五天五夜的粤剧表演。

观众聚精会神欣赏节目_副本.jpg

每当夜幕降临,天后宫对面的大戏台上便好戏不断,《婆媳和顺合家欢》、《郭子仪祝寿》、《金燕结良缘》、《临江会女》、《凤侣团圆》五场节目轮番上演,粤剧表演团队的专业演出给南渔社区居民带来视听盛宴。社区居民们尤其是社区老人们纷纷表示,自己很喜欢听传统的粤剧,现场看表演比从电视里看到的要精彩。(通讯员 李秋萍)

责任编辑:邱莎莎