深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

“快闪”开幕 身份互换 深圳这所小学的运动会有点不一样

2019-05-06 10:35:18  责任编辑:唐娟  来源:深圳生活网  

武术、舞蹈、啦啦操、快跑、冲刺、接力赛……日前,深圳市百仕达小学(简称百小)的运动场热闹非凡。一年一度的校园春季运动会在此举行,由各班轮流展演的“半分钟快闪”开幕式,以打破常规齐步走、喊口号、排队入场的方式,通过有创意、有特色的表演代替,成为绿茵场上一道亮丽的风景线。

3.jpg

从转动手臂、摆动身体的韵律操到充满阳刚之气、行云流水的中国武术,再到人人参与、携手并肩的快跑接力……学生们在场上奔跑、努力的同时,老师们在场外加油、助威,现场气氛热烈。

其中,来自六年级的小赵同学因脚部受伤不能参与运动会竞技项目,同班的小伙伴们将他的轮椅推到了绿茵场边,他们一边观看比赛,一边为场上选手呐喊助威。

2.jpg

“虽然不能跑,但我们永远都是一个战队。”小赵“走心”的表白,引来了老师和伙伴们的点赞。

“对于孩子们来说,没有最好的标准,只有更好的远方。” 该校金老师表示,运动是载体,感悟是收获。以前我们上学参加运动会时,大多拼的是体力、毅力,现在孩子们还要去拼脑力、创意。孩子们在进步,我们的教学也在与时俱进、创新无限。

1.jpg

据了解,校运会第二天,老师和学生还进行了身份互换,老师们作为运动员参与跳绳比赛,而同学们则扮演裁判和拉拉队员的角色,互换体验给孩子们带来了别样的乐趣。(刘君)

责任编辑:唐娟