深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活百科

深圳:纳税人报送2018年度关联申报需要注意哪些事项

2019-05-06 15:46:30  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

根据《国家税务总局关于完善关联申报和同期资料管理有关事项的公告和《国家税务总局关于明确同期资料主体文档提供及管理有关事项的公告的有关规定,关于2018年度关联申报,纳税人需要注意的事项有:

一、纳税人必须先完成企业所得税申报,才可进行关联申报。若申报属期不存在企业所得税年度申报记录,将无法进行关联申报。

二、《中华人民共和国企业年度关联业务往来报告表》共22张表格。除《报告企业信息表》、《中华人民共和国企业年度关联业务往来汇总表》和《关联关系表》3张表格外,其他表格由纳税人根据实际情况选填。

三、请纳税人尽早登陆电子税务局及时完成关联申报,以免临近截止日期因网络拥堵等原因影响申报。

责任编辑:邱莎莎