深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

盐田区第四届全民健身运动会羽毛球比赛举办

2019-05-07 14:45:33  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

近日,盐田区在盐田体育中心举行第四届全民健身运动会羽毛球比赛。为辖区中小学生在比赛中学习、享受羽毛球运动带来的快乐。让盐田区居民感受到运动比赛的乐趣,也提倡了健身乐活的概念。

据了解,本次盐田区运动会以“美好盐田 活力之区”为主题,赛事分成年组及青少年组,共24个比赛项目,采取“赛事+展示”的方式展示羽毛球的青春魅力,吸引了盐田辖区各中小学羽毛球爱好者积极参与,成为了本届全民健身运动会中参赛队伍最多的项目。同时,本届全民健身运动会羽毛球比赛覆盖了体育基础项目和盐田区优势项目,重点突出了群众基础好、普及率高、喜闻乐见、乐于参与和广泛开展的特点,有效提高了项目的群众参与性,广受辖区学生欢迎。

目前,盐田区各中小学均设有羽毛球校队,并聘请了教练,下一步,希望各个学校投入更多师资力量,增加培训时间,积极推广、宣传羽毛球这项运动。

责任编辑:邱莎莎