深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

深圳盐田区廉租房补贴调整 低收入廉租人员住房保障提升

2019-05-10 11:20:13  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

5月6日,盐田区召开房屋委员会2019年第三次会议。综合辖区社会经济发展、物价变动和住房保障水平等情况考虑,盐田区将廉租补贴标准从338元/月每人调整为617元/月每人,进一步加大对低收入廉租人员的住房保障力度。

近年来,为规范盐田区人才住房的配租与管理,遵循公开透明、统一分配的原则,盐田区通过政府规划建设、城市更新配建、棚户区改造、大型基础设施上盖、产业园配建、企业自有用地建设等多种筹集方式,加大保障房供应力度。

盐田区先后建成了一期、二期、三期、四期、五期人才及保障性住房项目,并回购了御景翠峰、半山悦海等城市更新项目配建人才及保障性住房。2016-2018年期间,已筹集各类保障房及人才房8792套。

在分配过程中,盐田区坚持保基本、全覆盖,针对低保家庭和低收入家庭,累计分配房源265套,实现户籍低保、低保边缘住房困难家庭应保尽保,并基本解决2012年底前入户盐田、符合条件的低收入家庭住房问题。

责任编辑:邱莎莎