深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

衣食住行

《路边摄》栏目正式开播 重点围绕交通违法乱象

2019-05-10 11:42:33  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

QQ截图20190510113644.jpg

近日,南方日报、南方+客户端联合广东交警制作的《路边摄》栏目正式开播。

围绕酒驾、电动车乱象、分心驾驶等3类重点交通违法乱象,精心梳理了广东省近期发生的近百宗相关典型事故案例,制作了3集短视频节目。同时还有交警为生命、高考考生保驾护航的暖心故事,会在第4集呈现。

花式吹气、猛灌水“稀释”酒精、遇查车掉头就跑 ……各路“戏精”为逃避酒驾使出各种奇葩手段,但终究难逃交警法眼。

广东交警提醒,生命无价,酒后禁驾。

为在全社会持续营造安全文明出行良好氛围,广东交警将围绕各类交通违法乱象现场视频及交警说法等,持续推出“路边摄”节目。广大市民和车主可以通过行车记录仪、手机等拍摄到各类交通事件现场,向南方日报、南方+客户端报料。

责任编辑:邱莎莎