深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

今日关注

粤港澳跨境非营运小汽车指标申请有新变化啦!

2019-05-13 12:21:49  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

QQ截图20190513121836.jpg

为保护指标所有人的合法权益,方便群众办事,广东省公安厅交通管理局对粤港澳跨境非营运小汽车指标申请有关事项进行了相应调整,一起来看看相关公告吧。

一、对在内地投资的外资金融机构,或者在内地登记的金融机构,如其分支机构在广东省纳税额符合条件,即可申办跨境小汽车指标,其中外资机构最多可办15个港澳入境小汽车指标,内地机构可办1个内地出港小汽车指标。港区(或澳区)人大代表、政协委员可以根据需要自愿选择申办香港(或澳门)入境小汽车指标。

二、内地居民申请备案为出港小汽车驾驶人,其出入境证件为《内地居民往来港澳通行证》,赴港签注须为有效。不再要求驾驶人《内地居民往来港澳通行证》为商务签注。

三、从2019年5月14日起,对申办港澳入境小汽车投资类指标的,需境外投资商户股东前来窗口签字确认、拍照;对申办内地出港小汽车指标的,需内地企业法定代表人前来窗口签字确认、拍照。如无法亲身前来的,可以公证委托其他自然人,由受托人凭本人身份证件办理。

责任编辑:邱莎莎