深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

深圳南山区留创大厦充电站使用详情

2019-05-14 14:11:50  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

近日,经过南山区政府、区发改局、区城管局及相关单位的大力推动和在客货中心和深港(集团)公司的不断努力,南山区留创大厦纯电动出租车充电站正式投入试运营。并且全天24小时都可以工作。

留创大厦充电站位于南山区粤海街道高新南九道9-西门,站内有85个大功率直流充电桩,充电枪170条,可同时满足170台出租车充电使用,充电桩额定功率150KW,快充充电电流最大可达200A,输出电压320V,可在1个小时由30%左右的电量充满至100%。

充电费由电费和服务费构成,电费按照深圳市公共交通管理局最新的电价标准,执行峰平谷电价,峰期:1.15元/kwh,平、谷期:0.9元/kwh。

值得注意的是,留创大厦充电站融入园林绿化要素,进一步提升了景观环境,使留创大厦站成为深圳市 “充电便捷、配套齐备、规范安全、环境优美”的园林式纯电动充电站示范站。

司机下载“充电在手”APP可查询全市所有已接入充维网的充电站空间位置分布,“价格优先,距离优先”,一键导航引导前往所选定的充电站。这样下来,为电动出租车司机节省了不少时间与精力。

责任编辑:邱莎莎