深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活百科

深圳公积金个人账户封存业务办理流程

2019-05-15 14:37:00  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

深圳公积金个人账户封存业务的办理有两种方式,一起来看看吧。

一、网上办理流程

1、申请:申请人登录广东政务服务网选择 “个人账户封存业务”,填报相关申请信息后提交。

2、受理:系统当场自动受理。

3、审核:系统当场自动审核。

4、审批:符合办理条件的,系统当场审批通过。不符合办理条件的,审批当场审批不通过。

5、办结:审批通过后业务当场办结。(一个工作日内)

6、送达:系统当场自动出业务受理回执,申请人自行打印。

二、窗口办理流程

1、申请:申请人登录广东政务服务网通过“个人账户封存业务”填报相关信息后提交。系统当场审核申请,审核通过的,申请人携带相关资料到预约柜台办理。审核不通过的,退回重新填报相关信息。

2、 受理:柜员当场检查申请材料,申请人符合申请资格且材料齐全、符合法定形式的当场给予受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,不予受理并告知不予受理的理由;申请人材料不符合要求但可以当场更正的,当场更正后予以受理。

3、 审核:柜员当场进一步审核材料后在业务系统录入相关材料信息。

4 、审批:符合办理条件的,柜员录入系统后当场审批通过。不符合办理条件的,审批不通过并当场告知审批不通过的原因。

5 、办结:审批通过后业务当场办结。(一个工作日内)

6 、送达:申请人当场领取业务受理回执。

责任编辑:邱莎莎