深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

瓶装水中的“江小白”来了 心性文化水“互联网+文创”模式被赞走心

2019-05-16 07:25:01  责任编辑:李思思  来源:深圳生活网  

“每天一句半,心性加油站。”5月15日,在第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)深圳盐田国际创意港分会场,首次以“互联网+文创”模式亮相的心性文化水,以清新脱俗的外表和传统精辟的人文妙言“接龙”,成为众多参观者围观的单品。

1.jpg

 “圣人无常心,以什么为心?” 展厅现场,有参观者拿着心性文化水上的“填空题”考起了同行伙伴。

“圣人无常心,以百姓心为心。这句来自于老子的《道德经》。”据心性文化传播(深圳)有限公司创始人张明阳介绍,心性文化水来源于连续40年被评为国家A类水源广东省河源市万绿湖深层湖水,水质甘甜醇厚。因此,在文化赋能方面,就自然置入了中国传统文化中的《三字经》、《弟子规》、《道德经》、《四书五经》、《唐诗宋词》、楹联等启迪心志的名言警句。与此同时,为体现“文化化心 重在引领 ”的主题,心性文化水还特别结合了社会主义核心价值观。

2.jpg

张明阳说:“博古通今,以古喻今。希望每一瓶水帮助大家解口渴的同时,可以通过瓶上文字打开心扉,以心动人。”

张明阳认为,这些具有正能量的文字,既是一个民族和国家的时代精神走向和核心价值观,更是一个有责任感的社会企业创新文化不可摒弃的财富。

“打开一瓶心性文化水,就像开启一卷精美的书卷,解口渴,更解心渴。”张明阳希望每一位顾客可以与心性水所呈现的人文内涵实现心灵互动,再通过互联网思维,促进“互联网+文创”模式的实现,以此提升消费黏性,让更多的人走近中国传统文化,了解中国文化,熟悉中国优质的淡水资源。

在中国历史文化中,水常常会被誉为上善之品,是万物之本,众多文人墨客、先秦圣贤都青睐于以水喻道、道法自然,润物无声的特征。

因此,有业内人士认为,与其说心性文化水是在卖水,不如说是在以水传道。每瓶水上满满的正能量已然触动人心。就像白酒中的‘江小白’,喝心性水看瓶装文字有一种被读懂内心,引发情感共鸣的体验。

责任编辑:李思思