深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳纪实

尊老敬老爱老 深圳颐养院的小小志愿者

2019-05-26 19:02:14  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

“敬老、爱老是中国的传统美德,在儿童节到来之际,我想带着我家小孩做点有意义的事情。”身着红色小马甲的中建三局一公司深圳分公司员工庞金红牵着自己的小孩说道。

深1.jpg

6月1日国际儿童节到来之际,中建三局一公司深圳分公司组织员工带着小孩一起来到深圳市横岗颐养院开展“弘扬中华美德,尊老敬老爱老”活动,同32位平均年龄85岁的老人度过了一个令人难忘的周末。此次关爱老人活动是深圳分公司争先青年志愿者服务队继关爱智慧特殊儿童、环保越野、“文明单车 美丽中国”等活动以来推出的又一爱心活动,旨在关爱高龄老人的同时将“百善孝为先”的传统美德传递给下一代。

深2.jpg

“敬礼!”伴着稚嫩的童声,小小的志愿者为百岁老人邹娇、何淑清戴上红领巾后敬了一个礼。看到充满朝气的小志愿者,两位阿婆如同看到祖国的希望一般笑开了花, “弘扬中华美德,尊老敬老爱老”活动也就此拉开了序幕。

深3.jpg

活动中,儿童充满活力的“海草舞”以及歌唱节目引发老人们的阵阵欢笑和掌声。88岁的朱俊英阿婆在欢快的气氛带动下也自发为小志愿者们送上了一曲《最美的歌唱给妈妈听》,现场小志愿者们陪着老人一起其乐融融,和谐而温馨。

深4.jpg

端午节即将到来,老人们拿出绿油油的粽叶提议教小志愿者们一门传统手艺——包粽子。大手把着小手,一同将黏黏的糯米捏成了一个个金字塔的形状。

深5.jpg

“其实老人们最希望的就是有人能多陪陪他们,这次的活动老人们都玩的很开心。”颐养院院长吴小霞望着屋里陪着老人游戏的小志愿者们感觉就如同看到了祖国初升的小太阳,“有空再多带小朋友来玩呀,随时欢迎!”

深6.jpg

百岁老人邹娇回到房间还是一直笑得合不拢嘴,用客家话聊起了自己一天的感受,“开心,好开心啊,我还想再多活几年,再多看看这些孩子,看看未来的希望。”

责任编辑:邱莎莎