深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

第二十一届高交会国内组团工作会议在深举办

2019-05-30 15:27:08  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  

第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将如期于2019年11月13日-17日在深圳会展中心举行。作为高交会国内组团工作全面展开的标志性会议,第二十一届高交会国内组团工作会议于5月30日在深圳五洲宾馆深圳厅举办。

18323352afdfc788557a667d1155c05.jpg

据悉,本届高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,将重点展示新一代信息技术、节能环保、光电显示、智慧城市、先进制造、航空航天等高科技前沿领域的先进产品和技术,通过积极组织展览展示、会议论坛、合作交流等活动,在国际化、专业化、便利化、高水平方面下功夫,凸显高交会“技术风向标”、“行业风向标”和“创新风向标”的功能,进一步发挥高交会重要平台作用,为推动现代化经济体系建设、提升国家创新体系整体效能、加快迈入创新型国家行列提供有力支撑。

值得一提的是,第二十一届高交会的各项筹备工作已经全面展开,海内外招展工作也在顺利地进行。国家相关部委局院将继续通过设立专馆专区的方式展示国家级高新技术成果,或组织参与高端权威发布活动及专业性论坛;创新与科研展将邀请一批海内外知名高校、研究机构、创新中心、研发中心、产业联盟等参加高交会,展示与企业研发中心合作、实现产学研有机结合的技术创新成果及与新兴产业、基础研究、产业融合相关的研究成果,目前北京、上海等省市团组以及清华、北大等知名高校已积极报名参展;同时打造“创新驱动高质量发展”主题论坛,围绕如何实现产学研有机结合助力科技创新展开深入探讨。

据介绍,此次活动希望各组团单位充分利用有限的时间,协调各方面力量,加快推进组团招展工作,共同努力,使本届高交会办出新意、办出水平、办出实效。同时,高交会将积极收集各团组的优秀建议和意见,提升服务水平,进一步发挥高交会在提升科技创新能力、深化创新开放合作、促进创新成果转化、营造良好创新环境等方面的平台作用,共同助力创新型国家建设。

据悉,在去年举办的第二十届高交会上,全国有32个省、自治区、直辖市、计划单列市组团参展,27所知名高校精心组织众多科研成果进行展示,并结合地区经济社会发展特色全方位展现了国家科技发展下的最新成果。今年,在高交会各项筹备工作顺利推进的关键时刻举行的本次组团工作会议,必将全面推动高交会在国内的招组展工作,为更好地完成本届高交会的各项任务发挥重要作用。

责任编辑:李真