深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

引凤筑巢 2019年安全活动月中建工地启动

2019-06-03 22:37:54  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  

6月3日,深圳市人才安居集团2019年安全活动月启动仪式在由中建三局一公司深圳分公司承建的深圳宝安39区EPC棚改项目举行。

深圳生活网1.jpg

活动中,观摩团在项目施工人员的带领下查看了项目的消防安全演练和现场安全生产情况。项目的安全素养教育与预防风险隐患的工作的态度得到了观摩团的肯定。

深圳生活网2.jpg

据介绍,宝安38区新乐花园、39区海乐花园棚户区改造项目是宝安区首例由政府主导的棚户区改造项目,由深圳市宝安人才安居有限公司与中建三局一公司合作,共同打造895户拆迁户回迁住房及687户人才安居住房,旨在消除旧时的危房隐患,为引进人才提供一个安全舒适的环境。

深圳生活网3.jpg

中建三局一公司深圳分公司通过每日及定期安全管理行为对项目安全整体情况进行管理及把控,并提出三大管理办法:

“一堂三会”——定期开展安全培训讲堂,每日施工进行晨会,上午巡场碰头会、下午晚会整改安全隐患;

“两结合”——结合工人工种、每日作业危险源进行安全教育与安全技术交底,结合每月22日安全教育主题日对所有工人进行安全教育;

“四项活动”——安全演练,企业月度检查,安全体验区活动,每月行为安全之星评比活动。

“’我要安全、我会安全’这是我们项目的口号。”在活动结束时项目的安全相关负责人笑着说到。

责任编辑:李真