深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

今日关注

扬州广陵区24个现代服务业项目深圳签约125亿

2019-06-20 11:07:10  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

6月19日下午,江苏省扬州市广陵区在深圳举行现代服务业招商推介会,并对广陵新城驻广州、深圳、香港三地招商办事处进行授牌仪式。推介会上,共有24 个产业项目与广陵区现场签约,总投资 125 亿,其中外资项目 5 个、总投资约 3 亿美元;民资项目 19 个,总投资约 104 亿元。

111.jpg

广陵区区委书记潘学元在致辞中说,广陵是扬州的主城区,拥有深厚的人文积淀,汇聚了扬州最珍贵的历史文化资源,广陵区拥有便捷的交通路网,明年即将建成的连淮扬镇高铁、即将开工的北沿江高铁在此交会。近年来,全区上下聚焦古城、新城、老城、滨水四大板块,聚力发展现代服务业,全面繁荣主城区经济,形成了良好的产业集聚效应。特别是当前,广陵区正加快推进城市更新改造工程,一批土地资源在未来逐步推向市场,用于发展包括现代服务业在内的各类项目。

112.jpg

潘学元说,扬州市委、市政提出到“十三五”末基本建成广陵新城。今年以来,全区上下聚焦广陵新城,围绕打造“扬州现代服务业集聚区、科创名城示范区”的总体定位,明确了科技服务、数字经济、内容服务、金融服务、设计产业、智慧城市等六大现代服务业发展方向,这与深圳现代服务业发展方向存在许多共性之处。他诚邀广大企业家和客商朋友加入到广陵新城的开发建设中来,广陵区将践行“店小二”精神,打造法治化、便利化的良好营商环境,全力服务保障企业在广陵发展,让大家投资放心、创业安心、生活舒心。 

副区长叶浩在专题推介广陵新城现代服务业时说,投资广陵新城,就等于选择了一座拥有2500年悠久历史文化名城的未来,选择了引领中国创新型经济发展风尚的又一个“江苏小深圳”,选择了价值感成就感幸福感爆棚的“人居天堂”,选择了触手可期的蓝图和无限魅力的未来。

会上,深圳市天健集团总裁宋扬、华东新华能源投资有限公司经营总监李波等客商代表分别作了发言。

责任编辑:邱莎莎