深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

健康生活

暨南大学附属深圳华侨医院设立胸痛中心

2019-06-26 15:54:15  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

6月25日,暨南大学附属深圳华侨医院胸痛中心揭牌,该院全面启动胸痛中心建设。

龙岗区首个设立胸痛中心的综合医院

急性胸痛是一种常见且可能危及生命的病症,造成急性胸痛的原因复杂多样,在尽可能短的时间内对患者的病因做出准确判断并实施正确的治疗,将有效挽救患者生命。目前,龙岗区平湖街道片区有居民40余万,但辖区内两个综合医院此前均未设立胸痛中心。

深圳华侨医院院长胡彦明表示,随着胸痛中心建设的启动,该院将在中国医学科学院阜外深圳医院胸痛中心专家的技术支持下开展此项工作。将整合心内科、急诊科、呼吸科、消化科、心电图与影像科等相关科室的学科优势,逐步与上级医院实现信息共享、分级诊疗和协同救治并举的新型区域协同救治合作模式。推广急性心血管疾病的规范化诊治,系统化地推进急性心血管疾病的筛查、诊断、救治、转诊一体化服务,全面提升医院心血管疾病医疗救治能力。

未来,该院将按照中国胸痛中心认证标准,整合急诊科、心血管内科、胸心外科、呼吸内科等多学科,为急性胸痛患者打造一条快速诊疗的通道,使患者从进入医院到开通血管手术的时间尽量缩短。

责任编辑:邱莎莎