深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳访谈

专访海那边创始人谢仕梅:品牌升级用心服务海外生活

2019-07-11 18:30:23  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

目前中国作为全球最大的新兴经济体,数据显示,我国有近400万家庭的可投资资产超过600万人民币。对于日益增长的高净值资产人群来说,他们通过经济发展实现了基础财富积累,对家庭的身份规划和提高自身在全球资产配置等海外生活方面有了更多的需求。

1·.jpg

海那边CEO谢仕梅

深圳作为全国领先的创新创业基地,创立于2014 年的深圳本土企业海那边,通过模式和产品创新,一直处于高速发展阶段。截止到目前,海那边APP已有超过28万的注册用户,社区活跃量达105万。短短五年,海那边已经成为了行业内颇具影响力和竞争力的互联网海外综合服务平台。

近日,海那边对外正式宣布品牌升级,并发布了全新的slogan: “理想生活 ,全球投资 ,就在海那边”。关于海那边此次品牌升级,海那边创始人谢仕梅接受了专访。

移民是一种生活态度和方式

谢仕梅开门见山,移民是一种生活方式的多元选择。谢仕梅解释道:“深圳是一个典型的移民城市,之前大家把移民想象的太遥不可及,其实离开一个地方生活某种程度上都叫“移民”。从县城到省城、从内地到沿海,从国内到国外,现在很多年轻人又从一线城市回归到准一线和二线城市,就像高中毕业的时候,有人选择到国外深造,有人选择参加国内的高考。移民是一种生活的态度,以前是换一个地方生活,现在是多了一个可供未来选择的生活方式。

移民不移居,谈到最受欢迎的海外移民地,谢仕梅认为,欧洲一些不受居住时长和空间约定的国家,成了很多海外移民者的首选。中国经济的成就全世界有目共睹,市场巨大,这也是近些年海归回国创业就业的一个很大原因。包括一些移民门槛不太高的国家,也深受大家青睐。随着”一带一路“倡议的深入人心,沿线国家和地区的移民申请者也呈上升趋势。

打破传统,海那边将价格公开、流程透明

作为国内极具竞争力的互联网海外综合服务平台,2014年,海那边率先尝试用“互联网+”打破被传统中介把持的行业。从移民业务切入海外市场,独立研发了线上大数据评估工具。谢仕梅说:“海那边只有15%以下的客户需要面对面沟通,大部分用户可以结合移民目的地、家庭资产、可居住时间、英语能力等自身情况进行评测。因为移民在一些个性中有一些共性,提交这些资料后,海那边数据库里的24个国家、57个项目的大数据,最终评估系统会生成详细的移民项目建议。”

谢仕梅介绍,海那边除了实现业务全流程线上办理,价格公开,无任何隐形收费,用户还可在系统上实时查询办理进度。这是我们的优势,没有中间商赚差价,也是我们能够在短短几年时间内把手工作坊式的行业进行工业化量产的关键因素。谢仕梅补充说,海那边独特的互联网社交基因,在客户移民成功后,还会帮助客户建立海外社交圈,把有共同爱好兴趣的华人链接在一起,帮助大家用最快的时间融入当地的日常生活。

品牌全面升级,多元业态服务海外理想生活

2018年8月,海那边获得携程数千万B轮融资。在此之前,海那边已获得徐小平、雷军的投资。从移民开始,再到海外房产、保险财富等多元化新业务,海那边的主线从来都围绕高净值人群的海外理想生活需求而进行。据悉,海那边海外房产项目已经覆盖超过了20个国家、50个热点地区。并在美国、加拿大、迪拜、泰国等十几个国家寻找到了优质的合作伙伴,涵盖的房产类型包括公寓、别墅、商业、写字楼等。此外,海那边的互联网保险业务也于去年年底正式开启,品牌名为“鲸舟”。目前鲸舟已经和腾讯、携程、招商银行、花旗银行、太平洋保险等数十家企业达成了深度合作。

随着经济全球化的深入发展,各个领域的竞争已逐渐从产品和服务竞争过渡到品牌竞争。谈到互联网获客的秘诀,曾在腾讯工作多年的谢仕梅介绍,APP的日均活跃度只是海那边获客的其中一个单元,海那边通过社群多渠道等方式,聚焦中国高净值人群服务,从业务中培养出更多增长点,大力开拓在移民以外的海外服务业务。

“ 理想生活,全球投资,就在海那边”,这是海那边全新的Slogan,对于海那边来说是一个明确适宜的全新定位,赋予了海那边更多的内涵。用谢仕梅自己的话说就是,生活不止诗和远方,还有海那边。下一步海那边将进行品牌化运营,强化用户对品牌的认知,持续找到用户的需求点并不断加以满足,所提供的服务都能得到用户的普遍共鸣,从而建立起用户长期的品牌忠诚度。(周治琼)

责任编辑:邱莎莎