深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

吃喝玩乐

2019广州米其林指南新鲜出炉 味达美联手演绎“味道美学”

2019-07-16 18:04:39  责任编辑:王启  来源:深圳生活网  

2019年7月16日,2019年度米其林指南广州发布会在广州香格里拉大酒店圆满发布。广州一共79家餐厅入选今年的《米其林指南》,文化东华酒店的粤菜餐厅“江”首次晋升二星,成为广州唯一一家米其林指南二星餐厅,此外10家餐厅入选一星,名厨粤菜再次刷新体现了“食在广州”的城市名片。

除了入选餐厅实至名归外,由欣和集团旗下专业厨师调味品品牌味达美联合顶级名厨和艺术家共同打造的“味道美学”展台设计,同样让人惊喜。

刷新“食在广州”城市名片

被誉为“美食圣经”米其林指南自诞生至今已发行超过一个世纪,是世界上历史最久的观光旅游与美食餐饮评鉴指南,也是最具权威性的饮食评分系统之一。每年米其林指南发布,堪称美食界“奥斯卡”。不但名餐厅名厨星光熠熠,摘“星”餐厅更将成为地区顶级料理的代名词。

由粤菜顶级名厨黄景辉师傅主理的广州文化东华酒店的粤菜餐厅“江”晋升二星,刷新了去年仅有一星餐厅的记录,成为广州有史以来唯一的一家二星餐厅;获得一星的供有10家餐厅,粤菜餐厅仍然是最大的赢家。此外还有28家必比登推介以及40家米其林餐盘荣誉餐厅。“食在广州”的城市名片名不虚传!

美食与艺术的“跨界”交融

作为米其林指南官方调味品合作伙伴,欣和集团旗下味达美品牌特别联合中国领先的专注餐饮行业的专业媒体名厨、中国艺术内容运营机构云图映画,邀请粤菜顶级名厨黄景辉师傅与著名雕塑艺术家蔡志松先生联合打造了2019米其林指南广州发布会展台,成为现场的一大亮点。

谈及为什么让美食与艺术跨界合作,欣和副总经理姜军武先生表示:“顶级的美食本身就是艺术品,追求美味创新的名厨,就是美食界的艺术家。厨师们用美味征服味蕾,用菜色点亮视线,他们汲取灵感、锐意创新,最终呈现直击人心的美味与美。这与艺术家的创作在灵魂上是一致的。”

联合打造味道美学

美食即艺术。欣和作为米其林指南官方调味品合作伙伴,致力于与名厨一起,打造顶级料理。味达美是欣和旗下致力于赋能厨师的专业服务品牌,旗下所有产品均和专业名厨联合开发。多年来,不但致力于为厨师提供专业全面的味道解决方案,更讲与名厨一道,创作更多色香味俱全的新品名菜,呈献更高级的味道美学。

责任编辑:王启