深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

2019聂耳青少年管乐艺术周在深圳落幕

2019-07-23 16:41:11  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

“聂耳音乐、中国文化、世界表达” 2019聂耳青少年管乐艺术周在深圳市龙岗区承翰国际学校落幕,艺术周包括人民音乐家聂耳爱国主义图片展、中外青少年管乐艺术交流与展演、国际管乐大师讲堂、管乐公益展演,管乐快闪等一系列活动,展演交流、讲座、公益展览演出贯穿始终,让人们感受管乐之美,传承聂耳先生爱国主义教育精神以及弘扬传统文化精髓。

通11.jpg

其中艺术周中外青少年管乐交流与展演活动中所有成绩是在艺术周组委会监理代表、评委代表以及乐团领队代表的见证下,由龙岗区公证处工作人员拆开封存的成绩信封,现场计算交流与展演活动的成绩,体现了艺术周中外青少年管乐艺术交流与展演活动的公开、公平和公正。

通22.png

最终在交流与展演活动中,获得小学组前三名分别是:深圳市龙岗区龙城高级中学(教育集团)龙城小学管乐七团,深圳市宝安中学(集团)第二外国语学校“春之声”管乐四团,贵阳市花溪区第二小学“花儿朵朵”管乐团;获得中学组前三名的是马来西亚槟城锺灵铜管乐团,北京市第109中学金帆管乐团,泰国BCC管乐团;获得公开组前三名的是:香港爱乐室乐管乐团,翱乐管乐团,香港爱乐青年管乐团。

通33.png

在闭幕式上,艺术周专家评委团从中外管乐艺术审美、管乐技巧以及音乐艺术等方面上作出点评,伯林勃兰登堡室内交响乐团首席指挥MARKUS THEINERT先生表示,我在世界各地担任过诸多管乐评委,音乐不同与其他运动,音乐从满了感性,只有我们沉浸在音乐中,用心感受韵律的变化才能掌握音乐的真谛。而来自日本的萨克斯表演艺术家池上政人则在现场亲自通过互动来教导各乐团的青少年们节奏的妙趣,讲授如何在准确的奏出音符的基础上来掌握节奏的变化,马来西亚国立大学玛拉大学管乐团指挥何志强先生在则说道,艺术源于生活,通过生活中的细节来感受管乐艺术之美。

责任编辑:邱莎莎