深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活参考

升级版深圳道路违停处罚标准来了

2019-07-24 14:48:20  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

近日,据深圳市公安局交通警察局消息,深圳交警日前发布的发布的《关于继续执行机动车违反停放、临时停车规定分档处罚具体执行标准的通告》中要求规定,将对机动车违反停放、临时停车规定分档处罚作出具体的执行标准。

通告有效期

自2019年7月1日至2019年12月31日。

惩罚标准

1.处500元罚款的情况

在下列道路、路段违规停车的,处500元罚款:

(1)立交、高架桥上(含匝道);

(2)同方向只有一条车道的路段;

(3)深圳市公安局交通警察局划定的交通繁忙路段、施划有道路临时停车收费泊位的路段。

2.处1000元罚款的情况

在下列道路、路段、部位违规停车的,处1000元罚款:

(1)公安机关交通管理部门发布交通管制措施,明确不得停放、临时停车的路段;

(2)小区、单位出入口,人行道、人行横道、黄方格、公共汽车站点。

3.处2000元罚款的情况

因违规停车引发交通事故或道路交通拥堵的,处2000元罚款。

4.处200元罚款的情况

除上述一、二、三所列情形外,在其它道路、路段违规停车的,处200元罚款。

5.同时符合两种违停情况

同时符合两种及以上情形的,按照“就高不就低”原则处罚。

6.违停查处范围

对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,妨碍其它车辆、行人通行的,深圳交警可以将其依法拖移至指定地点停放。

在划定的交通繁忙路段违规停放车辆或者临时停车的,交通警察可以使用交通技术监控设施取证;在机场、口岸、码头、车站等禁停区域违规停放、临时停车的,责令立即驶离并依法处罚;对存在下列情形,从严适用《道路交通安全违法行为图像取证技术规范》取证查处:

(1)在高快速路段违规停车;

(2)在交叉路口、人行横道、黄方格、公交站等违规停车;

(3)未紧靠道路右侧违规停车;

(4)在机场、口岸、码头、车站等区域路段违规停车;

(5)违规停车造成排队拥堵或在排队缓行拥堵路段违规停车的;

(6)在高峰期时段违规停车的;

(7)违规停车其他严重影响交通的情形。

责任编辑:邱莎莎
相关阅读