深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

鹏城社区开展“听党的话,永远跟党走”--重走习总书记考察深圳之行主题党日活动

2019-07-31 11:35:59  责任编辑:王启  来源:深圳生活网  

近日,鹏城社区党委组织开展“听党的话,永远跟党走”--重走习总书记考察深圳之行主题党日活动,社区党员、入党积极分子和积极向党组织靠拢的优秀青年100余人参加了此次主题教育活动。

8941a70e61701c98d6691abdd71ab730.jpg

第一站跟随习总书记的脚步来到广东改革开放40周年展览馆,一幅幅反映历史的珍贵照片,一件件历经风雨的珍贵史物,全方位地展现了深圳波澜壮阔的改革开放历程。大家纷纷表示,通过这次参观学习,更加深入的了解了深圳改革开放40年来的艰苦历程和取得的辉煌成就,特别是对深圳创造世界工业化、城市化、现代化发展历史有了更深刻的认识,为自己是深圳的一份子感到自豪。

第二站来到北站社区党群服务中心,我们一行100余人比预约时间提早一个小时到达,本以为要吃闭门羹的我们却受到热情的接待和周到的安排,大家可以到24小时自助图书馆阅读或者在会议室休息等,丰富的功能室和高效的利用率无不诠释着以人民为中心的思想理念。北站社区党群服务中心占地面积2800平方米,共设20多个功能室,不同于“传统”党群服务中心,北站社区党群服务中心向居民提供优质全面公共服务的同时,更承担“总部”职能,通过推动辖区各类组织共融共促、互联互动,统筹各种服务资源开展有温度、有品质的服务,以党建引领社区共治共享,打造出一个集政策宣传、社区居民服务、党员教育管理、休闲娱乐等于一体的党建工作新平台。鹏城社区在推进基层党建和基层治理工作中,也遇到各种各样的困难和挑战,我们此次取回真经,以北站社区的创新基层党建为导线,结合社区实际,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打造好坚强战斗堡垒。

第三站深圳前海自贸区,作为广东自贸区组成部分及国家改革创新先行先试战略的载体,虽然我们看到的只是在建设中的楼宇,但是却已深刻感受到自贸区未来发展的潜力和无线的可能。

学习结束返回社区已经晚上六点,党员们都表示虽然累却收获满满,切身感受到了深圳是在中国共产党的坚强领导下创造出的发展奇迹,在以后的工作中一定要在党的领导下砥砺奋进,做勇于担当、敢于作为的合格党员,为社区的发展贡献自己的力量。(黄火兰 朱小芬)

责任编辑:王启