深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

深圳市8月1日天气情况

2019-08-01 12:50:16  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

深圳市8月1日天气阴天,有间歇性强降雨,累计雨量可达暴雨;气温26-28℃;偏东风5-6级,阵风8-9级;相对湿度75%-100%。深圳市气象台于2019年08月01日03时45分将盐田区,西部海区,东部海区和大鹏新区(南澳、大鹏街道)台风黄色预警信号降级为蓝色,目前全市台风蓝色和暴雨黄色预警信号生效中,请继续关注台风动态。

受降雨影响,地质灾害风险变大

根据目前降雨情况,结合我市地质环境条件,现对我市南山区发布地质灾害气象风险黄色预警,气象因素致上述地区发生地质灾害的风险较高,请相关部门和单位做好地质灾害各项防御工作。市规划和自然资源局与市气象局2019年8月1日7时0分联合发布,有效期至2019年8月2日7时0分。

近期天气变化趋势

受台风外围环流影响,7月31日夜间至8月1日早晨为台风对我市影响最重时段,有暴雨局部大暴雨和8-10级阵风,风雨影响间歇性明显,8月1日白天风力减弱,但仍有暴雨,2日有大雨,局部暴雨;3日强降雨减弱,仍有阵雨。

提示

1、全市进入台风防御状态,启动防风应急响应,市民应当紧闭门窗,安置易受大风影响的室外物品。尽量避免外出;处于危险地带和危房中的人员应当及时撤离,确保留在安全场所;

2、停止露天集体活动,停止高空、水上等户外作业。海水养殖、海上作业人员应当撤离,回港避风船舶不得擅自离港,并做好防御措施。滨海浴场、景区、公园、游乐场应当适时停止营业,关闭相关区域,组织人员避险。开放避险场所,可能发生危险区域的人员立即疏散转移;

3、本次过程降雨持续时间长,累积雨量大,可能引发城市内涝,请市民在降雨时远离涵洞、河边、低洼处、挡土墙、边坡等危险地带。

4、“韦帕”云系不对称,登陆之后台风中心东侧的云系仍将给我市带来持续降雨,预计8月1日早晨上班时段雨势较大,请市民合理安排出行的时间和交通方式。

责任编辑:邱莎莎