深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

法治生活

今年深圳罗湖区企业人才市场筹集房源货币补贴申报指南

2019-08-05 17:13:50  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

8月2日,罗湖住建局发布《关于2019年罗湖区企业人才市场筹集房源货币补贴配额公示及有关事项的通知》。显示深圳罗湖区2019年企业人才房源货币补贴情况。

公告显示,本次共受理158家企业(2017年度纳税重点企业)提出的企业人才市场筹集房源货币补贴申请,结合企业需求和补贴总额度,每家企业配额公示。

申报方式

1、为简化程序,提高办事效率,本次企业人才市场筹集房源货币补贴通过线上申报;

2、企业根据罗湖区企业人才市场筹集房源货币补贴发放系统操作手册,完成注册、认证;

3、提交相应配额数的企业人才个人材料,区住房保障事务中心审核合格后将补贴资金发放至企业人才个人账户。

申报条件

通过市场房源配租的企业人才以单身居民或家庭(不包括父母)为主体通过所在企业提出申请,申请人应符合以下条件:

1.申请人从未领取过罗湖区市场筹集房源货币补贴;

2.申请人未申请《深圳人才安居办法》规定的补贴;已申请领取新引进人才的租房补贴的,自人力资源部门首次发放租房补贴之日起已满1年;

3.申请人具有全日制本科及以上学历(含教育部认可的境外高等院校毕业的归国留学人员),或属于国家职业资格二级及以上;

4.与企业签订合法全职劳动合同且处于有效期内,并于2018年11月1日起在本单位缴纳社保且处于正常状态;

5.申请人及配偶、未成年子女提出申请时,在本市均未享受任何形式的住房保障购房优惠政策,未享受过政策性住房;

6.申请人及配偶、未成年子女在本市未拥有任何形式的自有住房(含住房建设用地);

7.法律、法规、规章和其他规范性文件规定的其他条件。

申报时间

2019年8月12日-2019年8月23日为申报时间,企业在此期间未完成注册、认证、提交人才资料的,视为放弃本次申报。

企业线上申报材料

1.企业统一社会信用代码证;

2.企业法定代表人身份证(正反面);

3.企业专办员身份证(正反面)。

个人线上申报材料

1.申请人及其家庭成员身份证(正反面);

2.婚姻证明(未婚不需要提供无婚姻记录证明);

3.出生证明或能够证明子女关系的户口本;

4.学历证明(同时提供需全日制本科及以上学历的有效验证文件)、职业资格证明;

5.劳动合同(申请人已与入围的重点企业签订合法有效的全职劳动合同,提交甲乙信息页、用工日期页、签字页);

6.租赁合同【申请人签订的市场租赁合同能清晰如实反映承租家庭的身份信息(含姓名、身份证号),承租房屋的地址、房号和承租面积,租赁期限一年以上(含一年)且起租期为2018年11月1日前】;

7.参保凭证(要求在本单位缴纳社保),退休返聘人员或外籍人员可提交由单位通过税务申报系统自行打印的个人所得税完税证明。

注意事项

(一)申报企业实行住房专员制度,指定专人负责具体操作事宜企业,使用本次补贴系统的专办员为2019年已提交授权委托书的被委托人。

(二)企业只能提交本单位符合货币补贴申请条件的人才,该人才不得同时享受其他住房保障政策。

(三)企业人才市场筹集房源货币补贴实行诚信申报制度,申报单位对本单位申报材料的完整性、真实性、合法性负责。对涉嫌虚报、瞒报、伪造信息等弄虚作假行为,经调查属实的,将取消申请单位的申请资格。

责任编辑:邱莎莎