深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

最好的守护——少年学习预防性侵知识

2019-08-08 14:37:49  责任编辑:王启  来源:深圳生活网  

为了提高社区儿童自我保护意识和能力,近日,沙头社区党群服务中心邀请心理咨询师开展系列的“身体密码与守护”儿童防性侵学习活动。

此次性启蒙教育小组活动分为5节开展。小组活动初期是认识身体,通过绘本、视频讲解,让儿童了解生命的来源、身体部位功能。小组活动中期,展示性侵犯情景、绘本学习,让儿童认识身体隐私部位,增强识别性侵害的的能力。小组活动后期,播放“预防性侵犯”视频、分组讨论常见性侵情景,加深儿童自我防卫的思考,让儿童学习遇到性侵犯时该如何正确防范,增强自我防范意识。

此次活动,通过多样化的互动、讲解形式,不仅加深儿童对性观念正确认识,也促进儿童能辨别性侵犯现象,自我保护,快乐成长。(周木青)

责任编辑:王启