深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳观察

鹏城社区:文化惠民政策,低收入家庭儿童直接受益

2019-08-08 15:12:59  责任编辑:王启  来源:深圳生活网  

为深入贯彻落实文化惠民政策,满足社区低收入家庭子女对文化艺术教育的需求,让他们能享受到高质量的培训课程。近日,由民生微实事专项资金支持,由鹏城社区党群服务中心主办,大美青少年成长发展指导【低收入家庭儿童公益绘画培训班】在社区四点半课堂正式开班,此次开班直接受益50名来自辖区内户籍及来深建设者低收入家庭子女。

312C026B@1FB54A27.B7994A5D.jpg_recompress.jpg

据了解,鹏城社区党群服务中心已连续两年利用暑假免费为辖区内低收入家庭子女提供培训课程,此次绘画培训班的学员将接受为期10天的集训,参加集训的孩子有失业家庭子女、单亲家庭子女、收入水平较低的家庭子女、还有的是残疾人家庭的子女。
  文化惠民是党和政府的亲民政策、爱民政策的体现。希望通过美育教育帮助儿童建立积极阳光向上的心态,不因家庭贫困而感到自卑或其他心理问题,以绘画捕捉儿童心理,提升儿童自信心。在培训中渗透素质教育,引导儿童树立正确的人生观、价值观。通过绘画,提高儿童的观察力、想象力、联想力,引导孩子全身心投入创作,体验成就感和价值感。(朱小芬 黄火兰)

责任编辑:王启