深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

共和社区开展“食品安全社会共治建设”项目志愿者表彰活动

2019-08-09 14:44:26  责任编辑:王启  来源:深圳生活网  

为调动志愿者服务社区,服务他人的积极性,提高荣誉感和价值感。8月8日上午,在共和社区党委的领导下,共和社区党群服务中心于共和社区工作站2楼206开展了“食品安全社会共治建设”项目志愿者表彰活动。

活动现场,社区工作人员提前布置了活动场地,并引导志愿者们有序签到,等候活动的开始。活动过程中,首先:工作人员介绍了本次活动的主要流程、目的和意义;其次:工作人员引领志愿者们对此项目内容进行回顾与分享,在活动中寻找自己的身影并肯定自己的付出;然后:工作人员引导志愿者们共同探讨社区食品安全志愿服务过程中获得的经验与存在的不足,协助志愿者们巩固取得的经验,与及时看到志愿服务过程中的不足之处;最后:工作人员邀请优秀志愿者上台,并为其颁发共和社区食品安全社会共治建设项目“优秀志愿者”的荣誉证书,让志愿者们能够及时体验到作为一名志愿者受到的尊重和高度的评价,从而提升荣誉感和价值感。

食品安全是一项关系国际民生的“民心工程”,直接关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定。而此次共和社区食品安全社会共治建设项目的圆满结束更离不开各位社区志愿者的大力支持与付出,我相信,在今后的生活中,各位志愿者也将不忘初心,继续前进在宣传、治理食品安全问题的路上,从我做起,增强社区居民食品安全意识和知识,树立健康、科学的消费观念,积极参与食品安全的监督,保证饮食安全和身体健康。(周飞)

责任编辑:王启