深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

法治生活

深圳交警公布套牌通缉令 鼓励市民举报套牌车

2019-08-12 12:08:36  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

近日,据“深圳交警权威发布”微信公众号消息,深圳交警公布“套牌通缉令”,鼓励市民举报套牌车。根据《道路交通违法行为有奖举报范围及奖励标准》相关规定,举报伪造、变造或者使用伪造、变造的汽车类机动车号牌、登记证书、行驶证的,且举报线索查证属实,对举报人给予每宗2000元的奖励。

举报电话

0755-83333333  

套牌车惩罚措施

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。  

使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处2000元以上5000元以下罚款。

责任编辑:邱莎莎