深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

食品安全义检—为居民健康护航

2019-08-12 13:21:03  责任编辑:王启  来源:深圳生活网  

为了提高社区居民食品安全意识,进一步加强食品安全的宣传工作,由深圳市食药安办、深圳市市场监督管理局、民政局指导,莲城社区党委、社区居委会主办,深圳市社会工作者协会、南山区南风社工机构统筹,南头街道检测室、莲城党群服务中心协办的民生微实事项目“社区食品安全社会共治建设”——食品安全检测服务第4场活动于2019年8月8日下午在莲城社区名家富居小广场顺利开展。

通过七月份在社区张贴海报,发放宣传单,摆设食品安全知识科普展示板,以及前期开展的3期食品安全检测活动反馈,居民参与意识很高。大家都担心“病从口入”,十分关心食品安全带来健康问题。本次检测共收集蔬菜、水果样品30份,有居民从大型超市购买的,有社区里的连锁卖菜店的、也有城中村卖菜店的。所有样品全部合格,无农药残留。

此次检测服务促进了居民参与社区的食品安全建设,大大增强了居民对深圳食品监管的信心。(刘永平)

责任编辑:王启