深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

深圳西丽小学管乐团海外音乐节获得金奖

2019-08-12 17:51:45  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

近日,澳大利亚学校乐队和管弦乐队节ASBOF小学高年级组室内管乐团比赛在澳大利亚新南威尔士大学音乐厅举行,一起了解一下比赛相关事项吧。

ASBOF是澳大利亚最权威的器乐合奏类比赛,每年举行一届,已有58年历史。本届管乐节共有300多支参赛队伍,分为初、中、高组别以及交响、室内管乐团、爵士大乐队组别。西丽小学管乐团作为赛事创建以来第一支参赛的中国队伍,受到大赛组委会的欢迎与高度关注。

本次比赛要求参赛团队连续演奏四首曲目,总时间不低于18分钟。赛前,西小管乐团的小演奏员们个个精神抖擞,在彼此的鼓励中自信地迈向舞台。舞台上的他们沉着冷静,倾情演绎了《和》序曲等四首作品。给观众们带来不小的震撼。西丽小学管乐团以四曲极具中国特色的乐曲将比赛推向高潮,一举斩获金奖。

责任编辑:邱莎莎