深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

文化生活

深圳南山博物馆彩绘地中海展览展出概况

2019-08-13 16:08:16  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

深圳南山博物馆于7月16日至10月13日之间有以地中海古城帕埃斯图姆文物为主题的彩绘展览,是“一座地中海古城”、“帕埃斯图姆的彩绘墓葬”、“现实、仪式和幻想的图像”三大章节和采用3D投影技术复原展示的“跳水者之墓”展区组成。

那不勒斯东南位置的帕埃斯图姆融汇了古希腊、卢卡尼亚和罗马三种文明,是启蒙运动的一座重要城市。自1750年以来,帕埃斯图姆受到欧洲学者和艺术家的关注与重视,尤其是古希腊的神庙,深刻影响着那个时代的建筑与美学风格,即使在今天我们也能在许多建筑中看到那个时代的风格。

本次展览展出了意大利帕埃斯图姆考古遗址公园收藏的134件精美文物,包括壁画、雕像、建筑构件、彩陶、青铜器等。想了解在公元前6世纪到3世纪之间这座城市历史变化的朋友,可以抽空到现场参观哦。

彩绘地中海:一座古城的文明与幻想

展览时间:2019年7月16日——10月13日

展览地点:深圳市南山博物馆一楼一号专题展厅

展览门票:免费、免预约

开放时间

周二至周日10:00—18:00(17:30停止入馆)

周一闭馆(国家法定重大节假日除外)

责任编辑:邱莎莎