深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

衣食住行

2019年龙岗区第一批次“深龙英才”人才住房启动申请

2019-08-13 16:33:35  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

8月12日,龙岗2019年首批“深龙英才”住房申请启动。本次配租的住房共362套,包括坂田街道呈祥花园一期50套,横岗街道地铁锦上花园105套、东城中心花园3套,宝龙街道悦龙华府一期1 套、荷谷美苑2套,龙城街道启迪协信科技园商务公寓42套、嘉欣园6套,龙岗街道远洋新干线君域花园153套。

据介绍,本批"深龙英才"配租对象为服务于龙岗区企事业单位且纳入《深圳市龙岗区"深龙英才"分类目录》中的深龙英才 A、B、C、D、E 等 5 类人才,其中申请人为 A 类杰出人才的,要求本人家庭在深圳市范围内未享受过购房优惠政策;申请人为其他 A 类人才及 B、C、D、E 类人才的,要求本人家庭在深圳市范围内未享受过购房优惠政策、未拥有商品住房。同时,已领取深圳市新引进人才租房和生活补贴的应当在全额获得市级补贴满 1 年后申请"深龙英才"安居保障。

需注意哪些方面

1.购房优惠政策指在深圳市购买过政策性住房或者享受过购房补贴、受赠政府人才安居住房。

2.未拥有商品住房指在申请受理之日在深圳市未拥有商品住房且在申请受理日之前3年内未在深圳市转让过或者因离婚分割过商品住房。

3.人才安居政策与其他住房保障政策不得同时享受。

申请受理

1.受理时间

2019年8月12日至2019年8月23日(工作日上午9:00至11:30,下午2:00至5:30)。未在规定时间内提交申请的,视为放弃本次申请资格。

2.受理方式及地址

“深龙英才”本人或单位住房专办员于上述受理时间内,将申请材料提交至龙岗人才安居服务大厅。地址:龙岗区龙城街道腾飞路龙岗创投大厦西侧。

3、资格核查

龙岗区住房和建设局根据《深龙英才细则》和《实施细则》的有关规定对申请人提交的申请材料进行核查,确定符合申请资格的人员名单及选房顺序,咨询电话:0755-28589936。

4、信息公示

审核结果及配租相关信息将在龙岗政府在线龙岗区住房和建设局子网站公示5个工作日。

网址:http://www.lg.gov.cn/bmzz/zjj/

责任编辑:邱莎莎