深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

景点

广东省内中秋节旅游景点推荐

2019-08-15 15:00:14  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  

中秋将至,不少小伙伴已经迫不及待想来一场说走就走的旅行了吧 !这里就推荐几个小编自己去过且认为很不错的景点供大家参考!

1清远阳山第一峰

很多人虽然身在广东,却不知广东第一峰在哪里。广东第一峰在清远市,阳山县,秤架乡。最高海拔有1902米,是一个天然大氧吧,山路弯道较多。这里一度被广东骑士称为必征高地!当然了,这么漂亮的地方是可以露营的,在第一峰山顶有观景台,在哪里就可以露营,如果运气好还能看到十分漂亮的云海。在这里阿丰建议是:提前几天看好天气预报,会不会有暴雨,在没有特别恶劣的天气情况下,很可能会出现云海美景。

除了欣赏风景外,还有阳山鸡也必须要尝一下的了。阳山鸡一般在山间散养,多以玉米,山间杂草为食。肥肉少,有劲道十分美味。

2深圳市华侨城旅游度假区

深圳华侨城旅游度假区坐落于美丽的南海之滨、深圳湾畔,约六平方公里的土地上,长年繁花似锦、绿树成荫,这里汇聚了中国较为集中的文化主题公园群、文化主题酒店群和文化艺术设施群,这里是中国首批5A级旅游景区、首批全国文明风景旅游区、国家级文化产业示范园区,这里是"精彩深圳、欢乐之都"流光溢彩的一张城市名片。以锦绣中华、中国民俗文化村、世界之窗、欢乐谷四大主题公园为核心,深圳华侨城旅游度假区形成了中国比较有规模和实力的主题公园群,年均接待游客800万人次。

3惠州市罗浮山

罗浮山,位于惠州市博罗县境内,是中国道教十大名山之一,广东四大名山之一。山上空气清新,宁静清幽,是休闲的绝佳好地方。历史上有很多名人,都留下了赞美罗浮山的诗词,如苏轼:“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”,硬是把此山写的远近闻名。罗浮山,是很多爬山爱好者的首选地,多数人都是徒步爬上山,下山时坐缆车返回。如果你在深圳或者是正准备去惠州玩,你不妨蹭着五一的时候,来罗浮山景区游玩或者爬山吧!罗浮山的风景和设施,绝对不会让你失望而归。

QQ图片20190815143552.jpg

QQ图片20190815143540.jpg

QQ图片20190815143530.jpg

4汕尾红海湾

每个人心里都有一个面朝大海的梦想;

对于大海,每个人心中都有一幅自己的图画。

汕尾红海湾,被誉为“广东最美的海滩”。这里湖泊、岛屿、港湾交错,沙粒细软洁白,海湾清澈见底,沿岸礁岩多姿,滨海风光秀丽。红海湾沙滩蜿蜒连绵,人文古迹众多,具有独特的亚热带海滨风光。

这里的沙滩细软轻柔,不含杂质的石英细沙

仿佛是经过大自然之手精心筛选

纯净明亮的海水一卷卷漫上沙滩

漫上你的双脚,仿佛在为你抚去旅途的疲惫……

约上三五好友一起看看风车、海滩边发发呆,吹吹风,晒晒太阳、观海浪拍岸,光着脚丫踩踩沙滩、拾贝或乘坐快艇,尽情享受沙滩、阳光、海水、海风带给的快乐!

5红海湾遮浪半岛

遮浪半岛素称“粤东麒麟角”又有“南天第一湾”之美誉,东西两侧形似月牙的海湾,长年一边波涛汹涌,一边风平浪静,蔚为奇观,可谓“中国观浪第一湾”。

海滨自然景光迷人,在半岛两侧不管风向何方,景象迥然不同,当一边波涛滚滚,巨浪排空,另一边则风平浪静,一碧万顷,遮浪因而的名 ,是不是很神奇呢?沙滩细柔,海水清澈见底,海岸线很长,关键人不多。在广东很少有这么干净的海滩啦!面朝大海,春暖花开,舒服休闲!

温馨提示:

1提前了解天气

出游前先了解目的地的天气情况,需要什么衣服,避免带的衣服不合适。

2、准备证件

外出旅行,一定要带好证件,不然乘坐火车、飞机、甚至住洒店等都会很麻烦。出行之前,一定要仔细检查几遍自己的证件。

3注意防暑

天气炎热时注意防晒 补充水分以免中暑。

责任编辑:李真