深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳观察

深广电少儿频道栏目组开展拍摄侏罗纪科普教育活动

2019-08-21 10:34:31  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

QQ截图20190821102746_副本.jpg

近日,深圳仙湖植物园·古生物博物馆与深广电少儿频道《蝌蚪宝宝成长季》栏目组,联合拍摄了“走进侏罗纪”科普教育及实践活动的节目,旨为更好地服务于广大青少年学生,弘扬科学精神。本次活动带领十多名小朋友参观、学习化石森林中的木化石,苏铁化石馆中的苏铁化石,以及博物馆展厅的各类古生物化石,帮助他们探索远古生命的奥秘。

孩子们在古生物博物馆工作人员的讲解指导下,了解了恐龙这一庞大的史前生物的生存环境和生活习性,学习了修复三叶虫化石的基本方法,知道了蕨类植物的区别以及孢子植物的繁殖方式,并动手清修三叶虫化石和制作植物标本相框,多维度认识各类化石。活动结束后,古生物博物馆傅晓平馆长为蝌蚪宝宝们颁发奖状。

此次“走进侏罗纪”科普教育实践活动,给孩子提供了一个学习成长,展示自我的平台。教会了孩子最基本的科学方法。激发了孩子对自然科学的兴趣爱好。培养了孩子用睿智的目光去观察事物,认识事物的能力。

责任编辑:邱莎莎