深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳观察

2019深圳第七届军民运动会开幕式暨绿道徒步比赛概况

2019-08-21 10:39:24  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

QQ截图20190821103156_副本.jpg

8月17日,“美丽深圳”文明使者参加了由深圳市双拥办、深圳市退役军人事务局、深圳警备区政治工作处、深圳市文化广电旅游体育局主办的“2019深圳第七届军民运动会开幕式暨绿道徒步比赛”,为莲花山公园绿道环境做出一份自己的贡献,共建美丽公园。

活动现场,来自50多家单位的近800名军民运动员沿着5.5公里的赛道进行了徒步比赛的比拼。每一次徒步比赛,都会产生不少的垃圾,比如一位运动员就是一个纸杯,一场比赛就是千千万万个纸杯。为了爱护公园绿道环境,文明使者身穿蓝马甲,手持“垃圾不落地,深圳更美丽”“行举手之劳,做文明使者”等宣传牌,向现场运动员、市民宣传城市环境文明理念,提醒运动员、市民注意避免乱扔垃圾等不文明行为,共同爱护美丽绿道。

同时,文明使者们随身携带垃圾夹、垃圾袋,净化公园环境,以身作则做文明。他们捡起了公园绿道上的塑料袋、纸巾等垃圾,用一次次弯腰、捡拾的动作践行着文明。

责任编辑:邱莎莎