深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

时尚生活

2019“大浪杯”中国女装设计大赛拉开序幕

2019-08-28 16:39:17  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

今晚,2019“大浪杯”中国女装设计大赛将在大浪时尚小镇迎来巅峰对决,20位选手将以东方文化为帆,用青春创意做桨,共同探索“秘境@东方”。

作为以东方文化为创作背景的“大浪杯”中国女装设计大赛,在全球范围内独树一帜,它不仅是中国女装最具代表性及知名度的标杆专业赛事,更是万千有梦想有追求的年轻设计师心驰神往的巅峰舞台。今年是“大浪杯”中国女装设计大赛的第九个年头。从主题征集开始,“大浪杯”就注定不走寻常路。最终“秘境@东方”在300多个主题征集中脱颖而出,承载东方气韵的2019“大浪杯”全新出发。

初评期间,2019“大浪杯”收到2213份参赛作品,同比去年增长10%;参赛院校223所,同比增加3%,覆盖全国30个省市区,以及中国香港、中国台湾地区。国际范围内,有20余个国家及地区选手参与,世界的目光聚焦东方,“大浪杯”逐浪前行。今年的“大浪杯”在国际化程度上更加深入,海外选手“组团”参赛。在激烈角逐中,20位选手脱颖而出进入决赛,其中包括来自法国、非洲吉布提的两位设计师。

据悉,作为大浪时尚小镇重点打造的专业赛事,“大浪杯”中国女装设计大赛八年来已为行业输送近千名优秀设计师,见证并助推大浪时尚小镇转型升级打造时尚新高地。

此外,大赛金、银、铜奖获得者还可参加龙华区“龙舞华章计划”,每人可获奖励补贴64万元,以及可享受住房安居、医疗保障、子女入学等一站式优惠政策。本届大赛由中国服装协会、深圳市龙华区人民政府、中国纺织出版社主办,深圳市龙华区大浪时尚小镇建设管理中心、《中国服饰》杂志、深圳市龙华区大浪街道办事处、深圳市服装行业协会承办。

责任编辑:邱莎莎